Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:47
Москва
25 февраля ‘21, Четверг

Борис Джонсон раскрыл пугающее свойство «британского» COVID

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Борис Джонсон

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон провел конференцию, на которой отчитался об эпидемической ситуации в стране.

Он заявил, что карантинные меры не планируется отменять в ближайшее время. Уровень заболеваемости очень высок, но стабилизируется. Власти страны выбрали оптимальный набор мер для борьбы с распространением эпидемии.

По словам Джонсона, внушает оптимизм тот факт, что в отдельных районах число заражений в сутки начало снижаться. Людям необходимо продолжить соблюдение всех ограничений в ожидании вакцинации.

Снятие карантина будет зависеть от массовости прививочной кампании и отсутствия новых штаммов вируса. Вопрос о продлении ограничений будет рассмотрен 15 февраля.

Новая опасность «британского» штамма

Джонсон также сообщил, что недавно обнаруженный новый штамм коронавируса, который заразнее первоначального варианта на 70%, еще и вызывает более высокую летальность.

«Есть некоторые данные, указывающие, что новый вариант может вызывать более высокую смертность», - цитирует Джонсона «Красная Весна». Комментируя этот тезис, советник в британском правительстве Патрик Валланс заявил, что «британский» штамм может быть смертоноснее своего собрата на 30%.

Борис Джонсон со своей стороны добавил, что имеющиеся сегодня вакцины от Pfizer и AstraZeneca в равной степени эффективны против обеих разновидностей SARS-CoV-2.

Напомним, вакцинация в Великобритании проводится бесплатно по заранее составленным спискам. Сначала в списках идут пожилые жители в домах престарелых, медики, работающие в ковидными пациентами, и социальные работники. В феврале вакцинация пожилых британцев, а также имеющих хронические заболевания, должна завершиться.

В России за время пандемии зафиксирован только один случай заражения британским вариантом коронавируса. После выявления заболевшего были предприняты необходимые меры безопасности во избежание распространения вируса. Отмечается, что отечественная вакцина «Спутник V» будет эффективна против «британской» разновидности COVID.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Таксистов могут «закодировать» в QR-коды
Реклама