Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:53
Москва
3 марта ‘21, Среда

Депутат-миллиардер как эталон «среднестатистического депутата»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Замоскворецкий суд Москвы постановил изъять в доход государства около 38 миллиардов рублей, накопленных депутатом Госдумы Сергеем Сопчуком.

Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Валентину Норбах.

Соответствующие исковые требования Генпрокуратуры суд удовлетворил 23 декабря прошлого года. Государству таким образом отошли активы ООО «Терней золото» в размере 0,5% и ООО «Омония» в размере 0,27%. Журналисты Коммерсанта посчитали, что в денежном выражении получается около 38 млрд. Решение суда пока не вступило в силу, и может быть оспорено.

Помимо Сопчука ответчиками по делу проходили экс-губернатор Приморья Василий Усольцев, предприниматель Людмила Стукова и 3 компании, связанные с золотодобывающей отраслью.

В материалах дела отмечается, что активы изъяты в связи с отсутствием доказательств их честного приобретения. По версии следствия, единоросс, член Комитета ГД по транспорту и строительству Сергей Сопчук тайно занимался предпринимательством, вводил в заблуждение администрацию президента и оказывал противодействие следствию.

Нормальный депутат

Депутат Госдумы, член того же Комитета Александр Старовойтов в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал о своем бывшем коллеге. Он заявил, что Сопчук нечасто выступал на заседаниях и был неприметным депутатом.

В силу этого он не производил ровным счетом никакого впечатления – ни положительного, ни отрицательного. «То есть, обычный нормальный среднестатистический депутат. Никогда по нему не скажешь, что у него есть какие-то якобы активы», - сказал Старовойтов.

Собеседник радиостанции не смог припомнить наиболее яркие высказывания Сопчука. Старовойтов отметил, что в Комитете 25 человек, и по каждому сложно дать какую-либо характеристику.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс остался беззащитен перед Украиной — Стрелков
Реклама