Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:20
Москва
25 февраля ‘21, Четверг

Росгвардия открестилась от слухов про закрытие оружейных магазинов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Росгвардии опровергли информацию, будто московские магазины получили предписание не работать 31 января.

Ведомство такие рекомендации в магазины не отправляло, сообщила пресс-служба Росгвардии агентству РИА Новости.

Ранее Интерфакс сообщил, что все оружейные магазины Москвы планируют остановить работу 30-31 января. Несколько магазинов на запрос агентства подтвердили, что в выходные работать не собираются. Представитель сети «Арсенал» при этом добавил, что соответствующее распоряжение было получено от силовиков.

Издание «Открытые медиа» напоминает, что аналогичное Интерфаксу сообщение опубликовал Telegram-канал Baza. Авторы канала со ссылкой на источники уточнили, что магазины закроются по распоряжению Росгвардии. Компания по продаже пневматического оружия Air-gun и магазин оружия «Кольчуга» заверили, что распоряжение Росгвардии поступило и касается только ближайших выходных.

Ранее ближайшие сподвижники оппозиционера Алексея Навального анонсировали организацию несанкционированных митингов по всей стране 31 января.

Протестные выходные становятся опасной традицией

Политолог Сергей Марков по поводу готовящейся попытки повторно организовать незаконные митинги, предположил, что без системной работы по задержанию провокаторов, в России может развернуться белорусский сценарий, когда акции станут проводиться каждые выходные. И тогда оружейным магазинам и не только придется надолго менять график работы в целях безопасности.

По мнению политолога, организаторами протестов давно перестали быть Алексей или Юлия Навальные, Любовь Соболь и так далее.

– Митинги этого года это не столько митинги протеста, сколько фон, на котором должно нарастать насилие с обеих сторон. И в результате планируется обвал вертикали власти и силовой вертикали. И власти России и организаторы российского майдана сейчас готовятся к новым выступлениям антипутинской оппозиции, которые намечены на эти выходные, – отметил Марков в Telegram.

Он выразил уверенность, что провокаторы рассчитывают на постепенный рост массовости и эскалацию насилия. Из-за границы спецслужбы стран Запада тоже работают на такой сценарий. Свидетельством этого служит новое расследование Bellingcat об убийствах политически активистов.

Марков не исключил, что оппозиция постарается привлечь к протестам жителей Кавказа.

Мишенью атаки на российскую государственность стал президент Владимир Путин, которого антироссийская пропаганда постарается представить в самом неприглядном свете, заключил Марков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама