Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:04
Москва
8 мая ‘21, Суббота

Собственник дворца в Геленджике планирует объявиться

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Телеканал «Россия 1» вслед за Telegram-каналом Mash выпустил сюжет о дворце под Геленджиком.

Его автор журналист ВГТРК Александр Рогаткин в анонсе показал фрагмент, в котором один из строителей заявил, что здание будет апарт-отелем, «гостиницей с номерами, общими зонами и бассейном». Всего в отеле будет 16 номеров.

Александр Рогаткин побеседовал о своем сюжете с журналистами «Открытых медиа» и ответил на вопрос о том, почему журналистов телеканала «Россия 1» и Mash сопровождает, по всей видимости, один и тот же человек в маске. По крайней мере, комплекция о одежда у них похожи. Рогаткин заявил, что съемочные группы ездили во дворец в разное время. Но «люди (организаторы «экскурсий») были одни», пояснил журналист. По словам Рогаткина, это был согласованный заранее пресс-тур. «Долго просили владельцев показать, что внутри», - поделился собеседник ОМ.

Рогаткин отметил, что с его точки зрения, позвать прессу (как российскую, так и иностранную) во дворец следовало еще на прошлой неделе. По факту же получилось только сейчас, а эксклюзивы были отданы трем изданиям: Mash, телеканал «Россия» и «какое-то шведское ТВ».

В заключение Рогаткин сообщил, что собственник здания пока попросил не раскрывать свою личность. «Сам об этом объявит», - уточнил журналист ВГТРК. В самом сюжете съемочная группа ВГТРК спросила о владельце здания сотрудника частного охранного предприятия Николая, который перед въездом на территорию осмотрел автомобиль журналистов. Мужчина предпенсионного возраста не назвал имен, но сказал, что объект принадлежит «транспортной компании».

В интервью радиостанции Sputnik Рогаткин тоже не раскрыл владельцев дворца. «Вроде они готовы потом отдельно выступить, пресс-конференцию. Но пока, говорит, посмотрите, что внутри», - поделился журналист.

Ранее в пятницу вышел 5-минутный ролик канала Mash, в котором главный редактор издания Максим Иксанов лично посетил дворец, и продемонстрировал, насколько разительно он отличается от того, что было показано в расследовании Алексея Навального.

В здании на данный момент одни голые стены. Везде идут отделочные работы. В комнате, где по сведениям команды Навального должна была быть кальянная, устроена бытовка рабочих. Знаменитая «комната грязи» представляет собой обыкновенную бетонную коробку без отделки. Иксанов рассказал, что по внутренним помещениям дворца журналистов провел «представитель технического надзора», который следит за строительством здания вот уже шесть лет. В Mash сообщили, что не смогли узнать имя владельца.

Запоздалый ответ всегда вторичен

Обозреватель, блогер Анатолий Несмиян, комментируя сюжеты о дворце под Геленджиком, выразил уверенность, что их смысл состоит в том, чтобы уличить Навального во лжи, показать, что никакой роскоши там нет, нет аквадискотеки, а из стен торчит арматура. «Проблема контрпропаганды, как обычно, в том, что она всегда вторична. Она вынуждена опровергать уже опубликованное. Тренд задан, и контрпропагандист не может из него выйти, так как его задача - опровергать и переключать внимание», - заключил Несмиян.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама