Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:49
Москва
5 марта ‘21, Пятница

Дудь: Народ лишили возможности давать сигналы власти

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналист, блогер Юрий Дудь представил свою точку зрения на роль митингов в качестве средства диалога народа и власти.

Он подчеркнул, что у людей должны быть средства оперативно известить руководство страны о наличии у них проблем, жить с которыми становится невыносимо.

По словам Дудя, если сейчас кто-то объясняет избитым в ходе задержаний гражданам, будто они получили по заслугам, прейдя на несанкционированный митинг, то он делает это ради оплаты домработницы и садовника в Ломбардии. Если кто-то делает это бескорыстно, то он рискует однажды столкнуться с массой удивительных открытий.

«Сейчас люди протестуют против того, чтобы невиновных людей без суда заковывали в наручники, а очередной квадриллион наших налогов превращали в чиновничью недвигу», - выразил уверенность Дудь в своем Telegram. Он допустил, что большинство россиян расследование о дворце под Геленджиком не смутило, как и «суд за партой». У людей разный болевой порог и разные представления о том, что нормально, а что нет. Проблема в том, что законы в России принимаются быстро и в большом количестве. «Россия – страна, где утром можно проснуться и узнать о новом законе, правиле или решении, которые коснутся и вас», - пояснил Дудь.

Он не исключил, что в России законотворческая деятельность может дойти до того, что однажды людям запретят алкоголь или иностранные автомобили, введут налог на бездетность и так далее. То есть, запреты, которые сегодня затрагивают интересы условно слесаря, завтра коснутся тиктокера. Таким образом, каждому жителю страны следовало бы осознавать, что в любой момент какой-то из витков жизни станет для него лично неудобным и неприемлемым. А когда это случится, непонятно, как сообщить об этом власти.

Для этого существует как минимум два способа: конкурентные выборы с реальной возможностью выбрать альтернативу, и мирные собрания. По поводу первого инструмента Дудь усомнился, что к выборам в России могут быть допущены настоящие оппозиционеры, всерьез планирующие что-то менять. Митинги же разрешены только «по согласованию с теми, против кого они проводятся».

В результате остается два варианта: молчать и терпеть, либо добиваться права проводить мирные митинги. Дудь заключил, что ни в коем случае не осуждает сторонников первого, и уважает тех, кто не боится.

В молчании путь к загниванию

Похожей позиции придерживается политик, публицист Игорь Стрелков. В своем блоге в ВК он посетовал на «буззубость» российской оппозиции, неспособной добиваться, чтобы власть ее услышала.

Московские протесты он назвал «унылым зрелищем», которое скорее свидетельствует о готовности народа мириться с любыми невзгодами и кризисами. Поделившись таким соображением, Стрелков спрогнозировал: «Проще говоря - вернее всего мы тихо догнием всей страной и всем народом».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Панцирь» против «Байрактара»: есть ли у России ответ на угрозу дронов
Реклама