Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:44
Москва
26 февраля ‘21, Пятница

Совфед решил «дожать» вопрос финансирования села

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ/council.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Члены Совета Федерации возмущены сокращением финансирования программ развития сельских территорий.

Совфед предлагает отказаться от экономии на селе во избежание провала в достижении целевых показателей и выполнении поручений президента. Сенаторы составили обращение к правительству с предложением увеличить бюджетные отчисления на реализацию программ развития села. Проект документа Совфед рассмотрит 17 февраля на пленарном заседании, сообщает «Парламентская газета».

Вопрос о недофинансировании села ранее на заседании верхней палаты парламента, состоявшемся 27 января, поднял сенатор Виктор Кресс. Он напомнил, что программа комплексного развития сельских территорий призвана немного подтянуть уровень жизни в деревнях и селах до городского. Проблема в том, что финансирование программы носит волнообразный характер, а в бюджете на 2021 год предусмотрено сокращение финансирования почти на 4 млрд рублей.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко поддержала идею добиваться отказа от политики оптимизации бюджетных трат по отношению к селу и подчеркнула, что данный вопрос «надо дожимать». Матвиенко обратилась к сенаторам и с призывом больше уделять внимания проблемам развития сельской местности и активнее работать по этому направлению с правительством.

Сенаторы в своем обращении к правительству указали на то, что в условиях кризиса в федеральном бюджете предусмотрено значительное сокращение расходов на село от ранее запланированного объема. Они предупредили, что с таким подходом возникает «риск недостижения целевых показателей государственной программы». В свою очередь, без комплексного развития сельских территорий нельзя говорить о гармоничном социально экономическом развитии всей страны.

Особое беспокойство сенаторов вызвало сокращение расходов на целевую программу «Современный облик сельских территорий». Они напомнили, что в 2020 году прошел конкурсный отбор проектов для реализации в рамках программы. Однако теперь они оказались под угрозой срыва. Сенаторы призывают профинансировать данную программу в полном объеме.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама