Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:28
Москва
26 февраля ‘21, Пятница

В Кремле нашли идеальный ответ Байдену на претензии к «Северному потоку — 2»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аномальные холода на Ближнем Востоке, на севере Африки и в США в очередной раз продемонстрировали незаменимость традиционных энергоносителей в зимний период.

В Техасе с наступлением морозов случился настоящий коллапс, оставивший людей без света, воды и отопления, а солнечные батареи и ветряки временно оказались абсолютно бесполезными. В Европе, и в частности в Германии обстановка немногим лучше. Так, в Германии порядка 30 тысяч ветрогенераторов перешли на самообогрев, а солнечные батареи засыпало снегом, и оперативно их очистить не получается. Положение спасли угольные электростанции, все еще работающие в ФРГ вопреки многочисленным критическим замечаниям зеленых. Несмотря на помощь угольных электростанций, некоторые немецкие эксперты предупреждают, что в стране остается вероятность энергетического коллапса.

На фоне гуманитарной катастрофы в Техасе руководство США продолжает оказывать давление на проект «Северный поток — 2», призывая Германию от него отказаться. Госсекретарь США Энтони Блинкен на днях заявил о том, что «Северный поток — 2» позволит России использовать энергетические ресурсы «для политического давления во всей Европе».

Президент США Джо Байден, еще в январе назвавший СП-2 «плохой сделкой», настаивает на том, что Европе нужно больше рассчитывать на сотрудничество со Штатами, нежели полагаться на газопровод из России.

Как сообщает Nation News, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на советы из Вашингтона посоветовал американским политикам поменьше уделять внимания «Северному потоку – 2», и вплотную заняться бедствующим Техасом, где люди лишены элементарных удобств, а от морозов уже погибли как минимум 38 человек.

Напомним, газопровод СП-2 завершен на 90%. Его введение в эксплуатацию позволит удвоить пропускную способность существующего газопровода «Северный поток».

В Германии власти настроены на завершение проекта, однако США ранее ввели против компаний, участвующих в строительстве трубопровода санкции, чем практически остановили строительные работы. Сейчас, как сообщает ряд западных СМИ, между США и Германией ведутся переговоры. По неподтвержденным слухам, Вашингтон готов отказаться от ограничений в отношении немецких компаний в обмен на свои условия функционирования СП-2.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама