Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:28
Москва
16 апреля ‘21, Пятница

«Привести Пригожина к аресту»: ФБР игнорирует оправдания бизнесмена

Опубликовано
Евгений Пригожин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал объявление ФБР о планах его ареста.

В пятницу, 26 февраля, на официальном сайте ФБР был опубликован список 13 разыскиваемых лиц, подозреваемых американскими спецслужбами в сговоре против США. В объявлении по Пригожину значится награда в 250 тысяч долларов «за информацию, которая приведет к аресту» подозреваемого.

Евгений Пригожин не оставил озабоченность ФБР без внимания и заявил, что Штаты таким образом пытаются отвлечь внимание своих граждан от внутренних проблем. По его словам, США специально придумали «страшилку» о «российской угрозе», чтобы не обращать внимание на воровство своих политиков и олигархов. «Российская угроза — основная идея в операции "Охота на ведьм", которая проходит повсеместно в США», - передает слова предпринимателя пресс-служба компании «Конкорд».

Пригожин также предположил, что его розыск является плодом американской кампании по борьбе примерно с половиной собственного населения, которая «поддерживает традиционные ценности», не хочет «массовой миграции, гомосексуализма и других либеральных штучек». Именно такие люди создавали и отстраивали Америку. «Это крутые ребята <…> На них и ведется охота», - пояснил бизнесмен.

Он в шутку сравнил действия ФБР с ковбойскими временами, когда сотрудники специально «прикидываются овцами», устраивают шоу, чтобы «не получить по башке» от собственного населения.

Однако победа будет за хорошими парнями, выразил уверенность Пригожин, видимо, возлагая на это надежду в ожиданиях, когда ФБР откажется от преследований.

Впрочем, Пригожин находится в федеральном розыске США с февраля 2018 года. А объявление о награде за сведения о нем появилось еще летом 2020 года. С тех пор, равно как и сейчас, ФБР игнорирует попытки бизнесмена объясниться. Гробовое молчание американских силовиков в данном случае может свидетельствовать о серьезных намерениях. Например, подать заявление в международный розыск. А с Интерполом пошутить уже не получится. А с Интерполом, как известно, шутки плохи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама