Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:23
Москва
16 апреля ‘21, Пятница

Помощь аграриям уйдет не комбайнерам, а в списки Forbes – Мардан

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пока государство думает, как помочь аграриям, чтобы удержать рост цен, крупнейшие землевладельцы попадают в списки Forbes, красуясь несметными богатствами.

Подорожание охватывает целый ряд продукции повседневного потребления. Цены пошли вверх от сахара и зерна, до мяса птицы, яиц и колбасы. Производители заявляют о готовности сдержать цены, но в обмен на государственную поддержку. Экономисты отмечают, что в одних случаях речь идет о борьбе за сверхприбыли, а в других бизнесу действительно приходится тяжело в условиях кризиса.

Издание «Открытые медиа» обратило внимание на материал Forbes, в котором составлен рейтинг самых крупных российских землевладельцев. Список возглавил экс-министр сельского хозяйства Александр Ткачёв. Его компании «Агрокомплекс» принадлежат земли в плодородных районах юга на сумму около 88,6 млрд рублей. Кмпания Ткачёва возглавляет этот рейтинг уже второй год подряд.

На втором месте идет «Продимекс» бизнесмена Игоря Худоморкова. В собственности и долгосрочной аренде компании сейчас около 900 тысяч га земли. Ее Forbes оценивает в 65,1 млрд. Замыкает тройку лидеров «Мираторг» братьев Александра и Виктора Линников. У «Мираторга» в распоряжении более 1 млн га земель стоимостью 49,1 млрд рублей.

«Открытые медиа» напоминают, что в 2015 году Александр Ткачёв, будучи министром, в беседе с журналистами заявил, что не видит ничего предосудительного в том, что члены его семьи заняты аграрным бизнесом в Краснодарском крае.

Помощь государства не помешает

Журналист, обозреватель Сергей Мардан прокомментировал рейтинг Forbes в свете последних просьб производителей о помощи. Он предположил, что господдержка в виде льгот, дешевых кредитов и других послаблений в меньшей степени затронет непосредственно «обожженных солнцем людей, комбайнеров».

«Помогает Российская Федерация вот этим вот господам в дорогих и очень дорогих костюмах - бывшему министру Ткачеву, братьям Линникам, Мошковичу, Евтушенкову, Худокормову и прочим. К слову, все компании-собственники этих миллионов гектаров русской пашни – офшорные», – написал Мардан в своем блоге.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама