Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:41
Москва
16 апреля ‘21, Пятница

Лишь бы не заниматься космосом: «Роскосмос» увлекся телевидением

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Роскосмос/Roscosmos.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Роскосмос» совместно с телекомпанией «Первый ТВЧ» планирует запустить телеканал «Первый космический».

Об этом сообщается на сайте госкорпорации. Эфир телеканала заполнят новости о развитии отечественной космической отрасли, научно-популярные передачи о Вселенной, художественные фильмы о космосе российского и зарубежного производства. Изюминкой вещания станут трансляции запусков космических аппаратов и беседы с экспертами и космонавтами.

Запуск эфира запланирован на 4 марта 2021 года. «Роскосмос» поясняет, что телеканал будет доступен зрителям спутникового и онлайн-телевидения.

Блогер, обозреватель Анатолий Несмиян, комментируя очередное начинание «Роскосмоса», напомнил, что ранее корпорация уже не раз отметилась бурной деятельностью в направлениях, не связанных непосредственно с освоением космического пространства. Между тем, китайские и американские коллеги регулярно сообщают о новых космических программах и достижениях. Последним стала высадка на Марс.

В России же говорят о полете на Луну, а на днях стало известно о проектировании межпланетной автоматической станции «Венера-Д». Сейчас ведется работа над заключением договоров с исполнителями. Ожидается, что аппарат «Венера-Д» будет запущен в 2029 году. В перспективе к Венере отправят еще два научных аппарата, которые позволят доставлять грунт с планеты на Землю.

Впрочем, это весьма отдаленные планы, тогда как россиянам хотелось бы услышать об успехах уже сейчас, заметил Несмиян. «Роскосмос при Рогозине готов заниматься чем угодно, только бы подальше от этого непонятного космоса», - посетовал обозреватель. Несмиян не исключил, что когда-нибудь, когда придет время отчитываться о реализации амбициозных планов, в России заявят, что «пробивать небесную твердь» небезопасно, и лучше воздержаться от неосторожных действий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В России медики, заразившиеся коронавирусом на работе, получили 29 млрд рублей
Реклама