Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:34
Москва
10 мая ‘21, Понедельник

Депутат Лысаков: к волонтерству присосались политические пиявки

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Волонтерское движение в России набирает популярность и вскоре будет претендовать на активную роль в политической жизни страны.

Такое мнение высказал президент Владимир Путин в ходе встречи с участниками акции «Мы вместе». Глава государства заявил, что он поддерживает идею участия волонтеров в политике. «Предложение отличное», - сказал президент.

«В волонтерское движение входят люди разных взглядов и убеждений, поэтому они, попадая в политические структуры, будут носителями разных подходов к решению определенных проблем, перед которыми стоит страна или регион», - пояснил Путин. Он добавил, что планирует поговорить с руководством «Единой России», чтобы там обратили внимание на волонтерские движения накануне выборов в Госдуму.

Президент отметил, что волонтерство в России сформировалось как позитивная, чистая сила, которая особенно ярко проявила себя во время пандемии коронавируса, когда неравнодушные молодые люди помогали бороться за жизни людей.

Хочешь загубить хорошую идею – добавь в нее политику

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков прокомментировал планы привлечь волонтеров к политической жизни. В своем Telegram он написал: «Тема волонтерства быстро политизируется. На фоне тех, в основном молодых парней и девушек, которые по велению сердца, как писали раньше, помогали во время пандемии старикам и немощным, некоторые взрослые дяди резво переоделись в волонтерские одежды и, почуяв политические перспективы, побежали взаимодействовать с ОНФ».

Он предположил, что в Администрации президента увидели в волонтерстве мощную консолидирующую силу, которая сейчас очень востребована. А заявление президента на встрече с волонтерами еще раз подтверждает эту гипотезу.

Лысаков поделился мнением, что волонтерство как бы «отпочковалось от ОНФ», вернее, поглотило его и на глазах становится «не просто кадровым инкубатором для молодых и новых лиц, но и хорошим способом провести во власть не очень молодых, но нужных людей, закамуфлировав их под волонтёров».

По словам парламентария, ранее ОНФ выдвигал ярких активных людей, лидеров общественного мнения. Однако этот процесс не касался телеведущих и «телепропагандистов».

«Более того, когда однажды на заседании штаба Володин увидел, что в первоначальные списки ОНФ партийцы напихали своих людей, он просто рассвирепел и в дальнейшем каждую кандидатуру изучал лично», - вспомнил Лысаков.

В подтверждение своего тезиса о мимикрии действующих политиков под волонтеров он привел одного телеведущего с федерального канала, который в последнее время увлекся волонтерством в ЗАО Москвы попутно не исключая, что мог бы пойти в Госдуму одномандатником, если попросят граждане, оценившие его работу на благо общества.

«Наверное, внезапно вспыхнувшая страсть к волонтерству в ЗАО - это для успокоения и просветления его души после 6-ти тяжелых лет жизни в проклятой Америке и 8-ми последующих лет в Москве на нелёгком поприще телепропаганды. Правда, причём тут Кунцевский 197-й одномандатный избирательный округ, который наш герой так неожиданно полюбил, будучи родом из Владивостока?», - продолжил Лысаков.

Он заключил, что волонтерство явно попытаются сделать политическим инструментом, превратив его в некий симулякр, через который будут продвигать в Думу приглянувшихся партии власти людей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама