Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:17
Москва
11 мая ‘21, Вторник

Ударили по своим, чтобы Twitter боялся: пользователи жалуются на «замедление»

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Роскомнадзор осуществил замедление работы Twitter в России, после чего пошли массовые жалобы пользователей на работу сервиса.

В среду РКН опубликовал заявление, где сообщил, что Twitter с 2017 года не удаляет контент «склоняющий несовершеннолетних к совершению самоубийств, содержащий детскую порнографию, а также информацию об использовании наркотических средств».

За это время в компанию было направлено более 28 тысяч требований и напоминаний удалить противоправную информацию. Однако, по состоянию на 10 марта 2021 года неудаленными остаются 3168 материалов.

В этой связи, как сообщает портал «Невские Новости», Роскомнадзор принял решение в соответствии с законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» замедлить работу Twitter на 100% для мобильных устройств, и на 50% для стационарных устройств.

Через считанные минуты после объявления РКН на сайте Downdetector стала расти статистика жалоб на работу Twitter. Пользователи сталкиваются с проблемами при загрузке картинок и видео. При этом замедление отмечено не только среди провайдеров большой тройки, но и более мелких компаний, предоставляющих доступ в интернет.

Телеканал «Дождь» собрал несколько наиболее ярких сообщений пользователей твиттера.

«После замедления работы твиттера Роскомнадзор планирует замедлить скорость света и уменьшить гравитацию», — написал пользователь Михаил Викторов. «Роскомнадзор начал замедлять работу твиттера. Ныть теперь придется на 50-70% медленнее», — спрогнозировал другой комментатор Кирилл Мартынов.

Целились в Twitter, а попали…

После решения Роскомназора по Twitter пользователи также стали сообщать о проблемах в работе Кремля, Правительства, Госдумы, МВД, СКР, а также самого Роскомнадзора. Издание «Подъем» пишет, что проблемы наблюдаются и у провайдера «Ростелеком». По сведениям Downdetector, больше 90% пользователей Ростелекома, самого популярного интернет-провайдера в России, не могут подключиться к интернету.

Такое совпадение сразу привело к гипотезам, будто РКН не сумел «уронить» Twitter, зато неплохо справился с другими сайтами. Впрочем, замглавы РКН Вадим Субботин заверил, что замедление Twitter и перебои в работе перечисленных сайтов никак не связаны.

Надавить на Twitter нужно

Директор Лиги безопасного Интернета Екатерина Мизулина в интервью ФАН заявила, что в конфронтации российских правоохранителей с Twitter наиболее работоспособной мерой воздействия является замедление трафика. «Если платформа исполнит законные требования и удалит все запрещенные материалы, то трафик будет восстановлен в полном объеме», - сказала Мизулина.

Она отметила, что в случае игнорирования требований России к Twitter могут быть применены другие меры, вплоть до полной блокировки на территории страны. Мизулина напомнила, что Twitter лидирует в антирейтинге соцсетей, нарушающих требования российского законодательства. Модерации в Twitter нет, но цензура постов пользователей из России «встречается сплошь и рядом», поэтому и возможности начать исполнять закон у соцсети есть, подытожила собеседница ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама