Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:25
Москва
11 мая ‘21, Вторник

Киев задумал развал минских соглашений – мнение

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ближайшие дни Украина готовится представить новый план урегулирования ситуации в Донбассе.

Документ пока держится в секрете. О нем не знают подробностей ни в самопровозглашенных республиках, ни в Кремле. 10 марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не имеет представления о существовании какого-то «доработанного» плана по ЛДНР, передает iReactor.

Официальный представитель ЛНР в политической рабочей группе на минских переговорах Родион Мирошник в интервью радиостанции «Говорит Москва» тоже выразил недоумение в связи с последними заявлениями из Киева. Речь идет о сообщении главы офиса президента Украины Андрея Ермака о наличии у Киева плана урегулирования, разработанного по предложению Франции и ФРГ.

Мирошник подчеркнул, что если Украина хочет своими планами «освежить» нормандский формат, то это вряд ли получится. Последние 6 заседаний формата закончились буквально «ничем».

«Видимо существует N-е количество документов, которые украинская сторона вносит в разные переговорные форматы. Я участвую в заседаниях контактной группы и могу точно сказать, что никакого нового документа в контактную группу внесено не было», - сказал Мирошник.

Есть также вероятность, что Украина внесла какой-то документ в переговорный формат на уровне советника. Это может объяснять ажиотаж руководства в Киеве вокруг плана. Хотя документ, если и был внесен, прошел мимо внимания заседающих. Все последние переговоры прошли без каких-либо заметных подвижек, констатировал Мирошник.

В заключение он напомнил, что в любом случае решения «нормандского формата» имеют рекомендательный характер для минских переговоров.

Кремль готовятся осудить за неприятие вольных сочинений Киева

Журналистка, обозреватель Юлия Витязева по поводу вероятных планов Украины спрогнозировала, что Киев задумал «всех обдурить».

– Офис президента сообщает, что Германия и Франция (при доработке со стороны Украины) разработали некий «мирный план» по Донбассу. Кремль ответил, что у него никакой информации на этот счёт нет. Плюс, Песков подчеркнул, что какие-то переговоры на высшем уровне возможны только при условии выполнения Минска и парижских договорённостей, - написала Витязева в Telegram.

В то время как никто еще толком не знает, что за план вдруг появился у Киева, на Украине провластные спикеры уже начали говорить, будто Кремль стоит перед выбором из двух вариантов: принятии или не принять то, что насочиняли архитекторы нового урегулирования. При втором сценарии Москву тут же обвинят в милитаризме и желании продолжить войну в Донбассе.

Как следствие, отношения России и Запада еще более обострятся, а у Киева появится формальный повод заговорить о провале минских соглашений и предложить от них отказаться.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама