Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:52
Москва
11 мая ‘21, Вторник

Нападение на Калининград станет катастрофой для НАТО – Леонков

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Милитаризация» Калининграда в глазах западных СМИ становится угрозой безопасности НАТО.

Газета «Взгляд» отследила соответствующие публикации и пришла к выводу, что читателям в Европе навязывают мысль, будто эксклав угрожает стабильности всего региона. А в польском издании Gazeta Polska вовсе прозвучали прямые призывы «выполнить задачу по нейтрализации Калининграда».

Военный эксперт, аналитик журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в интервью «Народным Новостям» прокомментировал такую позицию, предупредив, что в случае агрессии против Калининграда Россия задействует весь арсенал, чтобы защитить свою территорию. «В случае любой агрессии против этой территории будет применен весь арсенал нашей армии и флота, и мы этого не скрываем», - сказал Леонков.

Он констатировал, что ситуацию разогревает блок НАТО, который уже вряд ли понимает, зачем он вообще нужен. Но не стоит рассчитывать, что Альянс сам собой распадется, и страны начнут его массово покидать. Хотя и предпосылки к распаду НАТО тоже есть.

США используют НАТО и Европу выступать против России голословными обвинениями. Вводятся ничем не обоснованные санкции. «США хотят, чтобы реакция РФ подавалась как агрессия, так они пугают европейцев. Европу в этой политике «ведут на убой», чтобы она своими жертвами прикрыла интересы США», - добавил Леонков.

Похожей позиции придерживается российский сенатор Алексей Пушков. Он констатировал, что западные страны пустились в распространение откровенной дезинформации, рассказывая о якобы существующих агрессивных планах России. Пушков отметил, что вооруженная агрессия против Калининграда приведет к ужасающим последствиям для всей Европы.

Впрочем, вряд ли у НАТО есть цель довести дело до такого. На самом деле, цели разжигающих публикаций гораздо практичнее. Они оправдывают увеличение американского военного контингента в странах Прибалтики, в Польше и Балтийском море. Вероятно, США также рассчитывают привлечь к сотрудничеству в этом направлении еще и скандинавские страны, предположил Пушков (передает «Экономика Сегодня»).

НАТО выслуживается перед США?

Военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин в интервью Федеральному агентству новостей предложил еще одну точку зрения на происходящее.Он заявил, что Калининград стал «красной точкой» на картах Запада, поскольку является своего рода «костью в горле» у США и НАТО, ведь в случае военных действий регион будет мешать Альянсу перебрасывать подкрепления в Прибалтику и Польшу, ограничит свободу действий в воздухе.

Альянс сейчас «пустился во все тяжкие», пытаясь участвовать во всех американских проектах, и доказывает Вашингтону свою необходимость. «Замечу, что больше всего из кожи вон лезет Польша», - указал Дандыкин.

С избранием Джо Байдена президентом главным союзником США становится Германия, а Польша оказывается на обочине. Поэтому Варшава не успокаивается и наращивает свой военный потенциал, так как с атакой на Калининград российские войска будут стоять практически под Варшавой. Прибалтика тоже обеспокоена и действует в том же ключе.

«Однако в случае нападения западных стран на Калининград они понесут неприемлемый ущерб, поскольку в данном регионе России находится самодостаточная группировка, готовая дать отпор любой агрессии», - подытожил Василий Дандыкин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ленобласти думают, как спасать жаб в сезон миграции
Реклама