Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:53
Москва
7 мая ‘21, Пятница

«Советы лицемеров мне не нужны»: Собчак обрушилась с критикой на Госдуму

Опубликовано
Ксения Собчак
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Телеведущая, журналистка Ксения Собчак жестко ответила на продолжающуюся критику за интервью «скопинского маньяка» Виктора Мохова. Досталось некоторым депутатам Госдумы и Екатерине Гордон.

Ранее в пятницу юрист Екатерина Гордон на своей странице в Instagram прокомментировала дискуссию об этичности на всю страну показывать преступника, который на камеру делает туманные намеки своим жертвам. Она обвинила Собчак в чрезмерной любви к деньгам, поделившись, что скандальная журналистская работа вызывает «отвращение» и веет «скукой чужого изврата». «Собчак – это про бабки. И все. Поэтому маньяк за гонорар и бабки за просмотры...», – написала Гордон. Она добавила, что Собчак могла бы намного лучше воспользоваться своими талантами и энергией, если бы не «внутренняя злоба и комплексы».

Затем Гордон раскритиковала режиссера Константина Богомолова (мужа Собчак) за попытки защитить супругу. Впрочем, попытки убедить общественность, что «Собчак – это хорошо», вызывают противоположный эффект. «И мне жаль изнасилованных женщин с отнятыми детьми, насильник которых возведен в культ», – подытожила Гордон.

Несколько позже в эфире радиостанции «Говорит Москва» депутат Госдумы Евгений Ревенко предложил изъять у Собчак доходы, полученные с фильма о Мохове в пользу жертв насильника.

Он пояснил, что такой подход станет альтернативой ограничениям для журналистов и бывших заключенных. Ревенко отметил, что отбывшему наказание человеку, как например по законам США, «запрещается монетизировать свои воспоминания, и государство изымает этот доход и перечисляет в пользу жертв этих преступлений».

Ответ Собчак

Ксения Собчак в своем Telegram-канале «Кровавая барыня» сначала ответила Екатерине Гордон. Она подчеркнула, что не видит за собой никаких поступков, которые с ее точки зрения могли бы быть неприемлемы по отношению к жертвам Мохова. «Во-первых Катя, я уверена ,довольна тем, как я поступила по отношению к ней (жертве), а говорить далее об этом публично - считаю неприличным», - пояснила Собчак.

По поводу рекомендации перевести деньги от видео жертве насилия Собчак дала более подробный комментарий. Она решила обратиться не конкретно к Ревенко, а собирательно к нижней палате парламента, назвав ее так, как однажды назвал Владимир Познер, когда в конце одной из передач случайно оговорился и заменил одну из букв в слове «Госдума». «В отличие от тебя и твоих депутатов <…> я каждый год трачу немалые деньги на благотворительность. Никому об этом не сообщая. Тихо. И именно поэтому советы от лицемеров, которые не зарабатывают как я, а *** (тут Собчак выразила сомнение в честности доходов депутатов) - мне не нужны», - подытожила Ксения Собчак.

Она также не упустила возможность дать встречный совет отдельным законотворцам иногда предпочитать покупкам дорогих часов благотворительность. Кроме того, Собчак вспомнила неприятную историю с обвинениями в адрес одного из депутатов в приставании к женщинам и заметила: «Я не помню, Госдума, (чтобы) ты его призывала перевести деньги в фонд Насилию.нет» (Автономная некоммерческая организация «Центр по работе с проблемой насилия НАСИЛИЮ.НЕТ» 29 декабря 2020 года признан в России иностранным агентом).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама