Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:22
Москва
11 мая ‘21, Вторник

Леонков: Киев усыпляет бдительность Донбасса

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С наступлением весны для вооруженных сил Украины наступает благоприятный момент, если вдруг Киев намерен решить проблему с Донбассом военным путем.

Самопровозглашенным республикам не следует доверять разговорам о том, что Владимир Зеленский никогда не решится на войну, и ему она невыгодна. ВСУ активизировались на линии соприкосновения не просто так. Идет «разведка боем», собирается информация, чтобы затем использовать ее при планировании вероятной операции. Об этом заявил редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков. Он предположил, что ВСУ наверняка хотят воспользоваться «фактором внезапности», а потому на некоторое время можно ожидать затишья.

«Вооруженные силы Украины пригнали свои бригады, технику, артиллерию и не отводят их назад. Ждут то ли погоды, то ли приказа от кураторов, то ли самодурства президента Зеленского», - цитируют Леонкова «Народные Новости».

Эксперт предупредил, что заверения, будто ничего не будет, и Украине сейчас война не нужна, опасны тем, что в «ЛНР и ДНР поутихнут мобмероприятия, добровольцам откажут в контрактах», и в тот момент могут начаться неприятные сюрпризы.

По словам Леонкова, особенно настораживают масштабные учения НАТО с марта по июнь 2021 года. Дело в том, что этот временной отрезок выгоден ВСУ в плане провокаций.

НАТО сможет оказать Киеву информационную, разведывательную поддержку, корректировать для ВСУ целеуказание. «Вот тогда Донбассу без России никак, как и России без Донбасса», - подытожил Леонков.

Ближайшие месяцы – самые опасные

Ранее глава Союза добровольцев Донбасса, экс-руководитель ДНР Александр Бородай в беседе с Ura.ru заявил, что добровольцы готовы помочь Донбассу и ожидают, что военные действия могут начаться в ближайшие месяцы.

27 марта зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин в интервью радиостанции «Говорит Москва» тоже допустил отправку добровольцев в ЛДНР и посетовал на эскалацию напряженности на юго-востоке Украины. Он констатировал, что Киев продолжает стягивать военнослужащих и технику к линии разграничения. Минские соглашения не выполняются. Все это «может свидетельствовать о том, что начнутся боевые действия». «Весной или летом это произойдёт — это другой вопрос», - заявил Швыткин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама