Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:07
Москва
11 мая ‘21, Вторник

Сатановский раскрыл секрет безответственности большого бизнеса

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ/council.gov.ru
Евгений Сатановский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Аляске в результате крушения вертолета погиб чешский миллиардер Петр Келлнер.

Вместе с ним в вертолете были гражданин Чехии Бенжамен Лароше, два гида и пилот. В катастрофе не выжил никто, сообщает iReactor. Келлнеру было 56 лет. Он являлся учредителем и главным акционером PPF Group N. V. . В группе PPF ему принадлежало 94,25 % акций холдинговой компании. Согласно рейтингу Forbes за 2018 год, состояние бизнесмена оценивалось в $15,5 млрд.

Инцидент на Аляске прокомментировал президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. Он заметил, что Келлнер был не просто самым богатым человеком в Чехии. Даже по мировым стандартам он был одним из самых состоятельных людей.

«Не помогают деньги уцелеть, если что-нибудь такое случается. Ни разу никому ещё не помогли. И ведь не первый случай. Миллиардер ты, не миллиардер... Вон, Астор на Титанике тоже погиб», - поделился размышлениями Сатановский. Он констатировал, что в мире часто случаются авто- и авиакатастрофы. Проблемам такого характера подвержены круизные гиганты и личные яхты. Плюс ко всему случаются природные явления, как например извержения вулканов, землетрясения, цунами и прочие. Все эти события, как правило, не разбирают, кто в них участвует, и сколько у него денег.

«Всё то же самое верно насчёт войн, переворотов или революций. Вчера ещё ты гений, любимец публики, наследственный аристократ или, напротив, нувориш. Придворный или богатей-купчина, промышленник, банкир, любимец женщин, украшение светских салонов <..> И вдруг, буквально в одночасье, ты нищий эмигрант, ты беженец без крова над головой и надежд на будущее. И это если повезло», - продолжил Сатановский.

Он подчеркнул, что перечисленное является неотъемлемой частью мировой истории, истории цивилизации, о которой поколения помнят лишь фрагментарно. Живая память, которая по-настоящему способна менять поведение человека, укладывается в правило пяти поколений. «Мы, два предшествующих и два, которые запомнят нас», - пояснил эксперт. Опыт человечества в этом свете напоминает «танковую гусеницу», которая контактирует с историей, а затем постепенно уходит дальше, оставляя память в виде обрывков.

Сатановский поинтересовался, как бы изменили свой подход к бизнесу или управлению государством богатые люди, если бы они учитывали вероятность форс-мажора или личной катастрофы. Отвечая на этот вопрос, он посетовал, что наверняка ничего бы не изменилось, иначе во всем мире не происходили бы рукотворные события, которые не укладываются ни в какую логику. «Несовершенен мир, несовершенны населяющие его люди», - отметил эксперт.

Евгений Сатановский заключил, что вопросами о высшем равенстве обычно задаются философы. А большинство гонится за успехом и деньгами. Некоторые - за известностью. Однако потом эти достижения вряд ли пригодятся. «Суета сует и всяческая суета», - подытожил Сатановский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама