Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:30
Москва
13 апреля ‘21, Вторник

Трио российских подлодок в Арктике восхитило мир

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Учения российских подводников «Умка-2021» продемонстрировало мощь отечественного флота и готовность стоять на страже безопасности страны в любых условиях.

В рамках учений три подлодки одновременно всплыли рядом друг с другом, пробив лед толщиной около 1,5 метра. Это были уникальные учения, которые до этого не делала ни одна страна в мире.

Военный эксперт Алексей Леонков в интервью «Народным Новостям» заявил, что армия на отлично отработала задачу, поставленную подводным лодкам. Такие учения в Арктике крайне важны, поскольку Запад считает, будто его подводные лодки являются единственным инструментом, который мешает России в арктических широтах. «Британская и американская пресса писала, что их подводные лодки имеют стратегическое преимущество», — напомнил эксперт.

Синхронное всплытие трех подводных лодок с отработкой запуска баллистических ракет стало свидетельством слаженности экипажей.

США ранее тоже проводили учения с подледным всплытием. Но у американцев лодки всплывали последовательно. Россия же провела штатные учения с синхронным всплытием. Эффект от таких действий не только визуальный.

«Эффект от такого удара будет гораздо выше, чем, если бы это делала одна подводная лодка», - пояснил Леонков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама