Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:20
Москва
11 мая ‘21, Вторник

«Кони-люди какие-то»: Матвиенко обрушилась с критикой на песню Манижи

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Валентина Матвиенко

В Совете Федерации обратили внимание на песню певицы Манижи, которая представит Россию на Евровидении.

Спикер Валентина Матвиенко в среду на заседании верхней палаты парламента обрушилась на произведение с критикой. Это кони-люди какие-то, и вообще какой-то бред. Я вообще не понимаю, что это такое. О чем это?», - цитирует Матвиенко iReactor.

Так она ответила на выступление сенатора Елены Афанасьевой, которая тоже осталась недовольна качеством культурного продукта для международного музыкального конкурса. Матвиенко поручила Афанасьевой запросить у Первого канала информацию о процедуре голосования. «Как-то все очень странно, мягко говоря», - резюмировала спикер.

Сенатор Алексей Пушков в своем Telegram-канале прокомментировал обсуждение песни Манижи на высоком уровне. Он рассказал, что в ходе заседания было высказано мнение, согласно которому такая песня «понравиться только фрикам». Текст производит впечатление бессмыслицы, а выбор образа русской женщины «выглядит как троллинг», поделился Пушков. По его словам, было предложено как минимум сменить название песни, поскольку оно вызывает недоумение, а порой и вовсе возмущение в регионах.

Так пушков передал слова Афанасьевой, которая посетовала на труднодоступность песни для понимания большинства простых граждан. Афанасьева подчеркнула, что представленный образ женщины в песне Манижи не отражает «истинную русскую душу», а песню было бы правильнее назвать «Недозрелая женщина», которая жалуется на какие-то личные нерешенные проблемы и сама толком не знает, чего хочет (передает «Экспресс Газета»).

Ответ Первого канала

В пресс-службе Первого канала уже заявили, что готовы представить в Совфед исчерпывающие данные о выборе песни. Там рассказали, что за ходом зрительского голосования наблюдала компания Ernst&Young, которая подвела итоги народного волеизъявления.

«За ходом голосования наблюдала компания Ernst&Young, которая подтвердила соответствие хода голосования и подсчёта голосов регламенту отбора. Разумеется, по запросу Совета Федерации мы готовы предоставить данные об этом голосовании», - заверили на федеральном канале (передает издание «Подъем»).

За что критикуют творчество Манижи

Буквально в первые часы после того, как 8 марта стало известно, что Россию на Евровидении представит Манижа с песней «Русская женщина». В сети развернулась дискуссия, насколько это уместно.

Сюжет песни повествует о женщине, которую сковывают стереотипы вроде предназначения рожать, определенным способом одеваться и так далее. Многие критики увидели в этой тематике веяние феминизма и посягательство на семейные ценности, защищать которые в России полагается по Конституции. В более раннем творчестве Манижи некоторые вовсе усматривают элементы, оскорбительные для народов России. Кроме того, Манижу обвиняют в пропаганде ценностей ЛГБТ.

Сама певица говорит, что, несмотря на таджикские корни считает Россию своей родиной и безоговорочно любит страну. Нападки она воспринимает как испытание и утверждает, что «привыкла к борьбе» будучи активисткой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама