Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:32
Москва
13 апреля ‘21, Вторник

Дубайский скандал с обнаженкой обернулся в России делом о клевете

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Съемки обнаженных моделей в одном из отелей Дубая обернулись головной болью для российских дипломатов, юристов, а также грозят проблемами некоторым СМИ.

Видео с моделями, позирующими на балконе одного из небоскребов, попало в сети 3 апреля. Его снял очевидец, находившийся в тот момент на балконе соседнего здания. Когда роликом заинтересовались местные власти, начались задержания. Всего полиция Дубая задержала 40 участниц съемок, из которых 8 девушек – россиянки.

Как уточняет «Экспресс газета», девушки приехали в Эмираты вместе с организатором фотосессии для израильского сайта «для взрослых». Все они – гражданки стран СНГ. Отмечается, что у большинства задержанных есть личные аккаунты на известном сайте, где продаются откровенные фото и видео. По факту произошедшего было заведено уголовное дело, которое уже передано в прокуратуру.

По законам ОАЭ девушкам грозит до 6 месяцев тюрьмы, а организатору мероприятия – до 1,5 года. Кроме того, участницам грозят штрафы по 5000 дирхам (около 100 тысяч рублей), а организатору - 50 тысяч дирхам.

Россиянки обратились за помощью в генконсульство РФ. Его представитель в беседе с РИА Новости отметил, что помочь им будет сложно, так как уголовная статья – очень серьезная (участие в развратных действиях). Впрочем, есть надежда, что с наступлением месяца Рамадан девушек могут помиловать и выдворить из страны.

Дочь бизнесмена оклеветали

На фоне известия о скандале в Дубае в СМИ стала появляться информация, будто в мероприятии приняла участие дочь одного из российских успешных бизнесменов.

В беседе с изданием «Подъём» Алина Воронина, ставшая фигуранткой этих сообщений, рассказала, что последний раз была в Дубае в 2010 году в сопровождении родителей. Это можно легко подтвердить, ведь информация о таких вещах хранится в базах данных. «Проконсультировалась с юристом, планирую подать заявление в прокуратуру по статье УК 128.1 (Клевета)», - сказала Воронина и подчеркнула, что ждет от портала Mash официального опровержения. Впрочем, вслед за Mash с заголовками о «дочери миллионера» позже вышли материалы ряда других изданий.

Мнение юриста

Специалист по исламскому праву Леонид Сюкияйнен в интервью РИА Новости отметил, что девушки сознательно нарушили нормы общественной морали, ведь они не могли не знать, что подобные действия в принципе не приветствуются, особенно в мусульманских странах.

В данном случае произошло оскорбление нравственности и общественного мнения. Речь идет об обществе, где есть стойкие, непреложные представления о том, как нужно себя вести в общественном пространстве.

Сюкияйнен посоветовал перед поездками в такие страны заранее осведомляться о правилах поведения. «Жуткая наивность считать, что в любой стране можно вести себя согласно только своим представлениям», - сказал эксперт и спрогнозировал, что одними извинениями последствия для участниц сессии на балконе не ограничатся.

Мнение светского обозревателя

По мнению блогера Руслана Захаркина, девушки «занимаются не только модельными съемками, но и проституцией». Он заявил ФАН, что многие эскортницы решили «переждать затишье», связанное с пандемией, в родных странах. Как только ОАЭ и другие страны открылись, они отправились на заработки. Захаркин добавил, что Дубай является средоточием нелегального рынка эскорт-услуг.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама