Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:15
Москва
8 мая ‘21, Суббота

Деньгами Россию не сдержать – сенатор

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Джо Байден запросил у конгресса на 2022 года $715 млрд для Пентагона на сдерживание России и Китая.

Информация об этом содержится в проекте бюджета на сайте Белого дома. В документе отмечается, что главной задачей Пентагона является противодействие угрозе Китая. «Министерство обороны также будет стремиться сдерживать дестабилизирующее поведение со стороны России», - сказано в документе.

Россия и Китай неоднократно назывались в числе первых угроз США в документах и программах американских военных. На уровне официальных лиц в Вашингтоне подобные заявления звучат регулярно. Не далее как в начале апреля госсекретарь США Энтони Блинкен в речи о внешней политике причислил Россию к «угрожающим» США государствам.

В феврале 2021 года Джо Байден на Мюнхенской конференции по безопасности обвинил Россию в намерении ослабить НАТО и расколоть трансатлантическое единство.

Названа цена русофобии

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, комментируя планы США потратить огромную сумму на противостояние с Россией, отметила, что штаты фактически «объявили цену русофобии и синофобии».

Деньги для России не угроза

Сенатор Владимир Джабаров в интервью агентству РИА Новости расценил траты США на обозначенные цели как бессмысленные. «…Они никакими деньгами нас не сдержат, мы сумеем постоять за себя», - сказал Джабаров и напомнил, что в распоряжении российской армии есть самое современное и эффективное вооружение.

Относительно запроса на $715 млрд можно отметить, что он укладывается в логику, согласно которой в США умышленно разгоняется антироссийская риторика, слухи об угрозах, чтобы в очередной раз дать оружейному бизнесу неплохо заработать. Джабаров выдвинул гипотезу, что Байден - ставленник оружейных компаний, рассчитывающих на доступ к бюджетной кормушке, потому и действует, исходя из выгод милитаристских кругов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама