Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:59
Москва
15 мая ‘21, Суббота

Расовый раскол в США снова вылился на улицы

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США снова начались беспорядки на расовой почве после убийства полицейскими чернокожего.

Инцидент произошел в Миннесоте, в городе Бруклин-Сентер. Полицейские остановили автомобиль 20-летнего молодого человека за нарушение правил дорожного движения. В ходе проверки они установили, что ранее на водителя был выдан ордер на арест.

При попытке задержания подозреваемый оказал сопротивление и сел обратно в машину. В этот момент один из полицейских выстрелил. Молодой человек проехал несколько улиц и врезался в другой автомобиль. Ему оказали медицинскую помощь, но он скончался на месте. В авто находилась женщина. Ее госпитализировали с различными травмами. Ее жизни ничто не угрожает.

Позже на месте происшествия стали собираться протестующие. Полиция для их разгона применила слезоточивый газ, пишет Накануне.RU со ссылкой на материалы The Independent. Ночью дело дошло до погромов, аналогичных тем, что случились после смерти афроамериканца Джорджа Флойда.

Протестующие бросали камни в здание полицейского управления, были сообщения о выстрелах, рассказал руководитель Департамента общественной безопасности Миннесоты Джон Харрингтон. Из-за начавшихся столкновений было решено отправить в город национальную гвардию.

Пропаганда BLM не помогает

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал обострение обстановки в Миннесоте, отметил: «Расовый раскол в США невозможно преодолеть - он заложен, вопреки всем Оскарам и Грэмми, в социальную культуру американского общества».

Он обратил внимание на неустроенность афроамериканцев в США. Чернокожие составляют примерно 12,5% населения страны, и на них же приходится до 53-54% всех совершаемых преступлений.

Ненависть между ними и полицией взаимна, указал Пушков в Telegram и пояснил, что с этим связаны частые инциденты со стрельбой, когда чернокожие готовы применять оружие, чтобы не сдаваться полиции, а полиция предпочитает стрелять даже тогда, когда в этом нет особой необходимости.

Очередное убийство в Миннесоте с последующими уличными боями свидетельствует о том, что акции BLM ничего не изменили в расовом противостоянии, подытожил сенатор.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама