Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:24
Москва
11 мая ‘21, Вторник

Трамп Байдена не слаще: в Госдуме не верят, что Трамп готов ладить с Россией

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-президент США Дональд Трамп раскритиковал внешнюю политику администрации Джо Байдена.

В интервью телеканалу Fox News он завил, что Вашингтону следовало бы «ладить» с Россией, Китаем и КНДР. Он вспомнил, что сам был в довольно хороших отношениях с российским коллегой Владимиром Путиным. «Я ему нравился, он мне нравился. И это хорошо, а не плохо», - сказал Трамп.

Он подчеркнул, что хорошие отношения вместо конфронтации – это всегда хорошо. Нет ничего плохого в том, чтобы ладить с Россией. Ладить с Китаем – тоже хорошо.

Останавливаясь на теме Китая, который Трамп ранее обвинил в распространении пандемии коронавируса, он признал, что некоторые проблемы были, и они касались эпидемической ситуации. Насчет России он посетовал на «фейк-ньюс», которые регулярно устраивали провокации и мешали торгово-экономическому сотрудничеству двух стран. Трамп с сожалением заметил, что сотрудничество с Россией было бы очень выгодно США. «Нам нужно вести дела с Россией, мы должны поладить с Россией, вместо того чтобы подталкивать Россию к Китаю», - сказал Трамп (цитирует «Экономика Сегодня»).

С КНДР тоже нужно «ладить», добавил он и напомнил, как Барак Обама ранее связывал свои опасения о возможной войне в первую очередь с КНДР. «Но войны не было, мы (с Ким Чен Ыном) отлично поладили», - сказал Трамп.

Если Трамп снова будет президентом, он не станет «ладить» с Россией

Первый зампред комитета по обороне Александр Шерин в интервью радиостанции «Говорит Москва» прокомментировал миролюбивую позицию Трампа и предположил, что бывший глава американского государства так говорит только потому, что находится в оппозиции Джо Байдену.

По мнению Шерина, при Трампе отношения США и РФ не налаживались, а ухудшались. «Они будут ухудшаться планомерно вне зависимости от того, кто придёт на пост президента США», - пояснил парламентарий.

Вашингтон будет продолжать осуществлять нападки на Россию до тех пор, пока она жестко не заявит о своем положении в мире. В таком случае с Москвой и об отношениях с Россией будут говорить сколько-нибудь искренне. А пока Трамп делает заявления ради подъема своего рейтинга. «Никаких отношений с Россией сам Трамп улучшать не будет»», - подчеркнул Шерин.

США на протяжении десятилетий занимаются распространением сферы своего влияния в мире. Сейчас можно по пальцам одной руки посчитать страны, которые не попали под влияние Штатов и сохранили суверенитет. Логично, что США продолжат выбранную внешнюю политику и будут оказывать давление на непокорных оппонентов.

В настоящий момент самой большой проблемой США стал Китай. Но КНР Штаты не «могут проглотить», и им нужен более удобный внешний враг в лице России, заключил депутат.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама