Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:38
Москва
16 мая ‘21, Воскресенье

Жириновский: «Маска навсегда, перчатки навсегда и отдыхать только дома»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Владимир Жириновский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кампания по вакцинации от коронавируса в России дополняется новыми опциями и предложениями.

Получившие прививку теперь смогут чувствовать себя увереннее при поездках за рубеж, имея документ по стандартам воз, подтверждающий наличие защиты от опасной инфекции.

Во вторник стало известно, что в аэропорту Домодедово начали выдавать документ о прививке от COVID-19, оформленный по стандартам ВОЗ. Как сообщает Накануне.RU со ссылкой на пресс-службу воздушной гавани, международное свидетельство представляет собой сертификат на русском, английском, немецком и французском языках. Для его получения нужно предъявить сертификат о вакцинации с портала госуслуг, внутренний и загранпаспорт. «Этот документ (сертификат о вакцинации) является уже привычным для иностранных государств», – рассказал главный врач аэропорта Домодедово Сергей Махнев.

Параллельно с элементами поощрения вроде международных сертификатов активизировались разговоры о «наказании» за безответственное отношение к вакцинации. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в беседе с журналистами посетовал на «пустые кабинеты», где ставят прививки от COVID, тогда как в Европе на прививки очереди. «В вузы принимать всех, кто с прививкой», - предложил Жириновский (цитирует РИА Новости). Он рассказал, что на днях выступал в аудитории на 150 человек, и там не было ни одного привившегося. «Надо всем сделать, иначе мы это никогда не остановим», - сказал политик.

Помимо легкой мотивации для молодых людей, Жириновский рекомендовал еще одну меру, как обезопасить россиян от коронавируса. Он приветствовал закрытие Турции и призвал «навсегда закрыть южные курорты», и не открывать Египет во избежание завоза в Россию новых заболевших.

По мнению Жириновского, Египет всегда будет опасен с точки зрения распространения вируса, так как туда едут люди со всей планеты. «Надо привыкать — маска навсегда, перчатки навсегда и отдыхать только дома», — добавил Жириновский (цитирует «Парламентская газета»).

В заключение политик рекомендовал проследить за снижением цен на российских курортах. Граждане должны иметь возможность отдыхать у себя дома по разумной цене, подытожил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Капли бреда» или опасные секты: что плодит «богов» в Казани и Челябинске
Реклама