Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:55
Москва
28 июля ‘21, Среда

Чем обернется разрешение ЕС въезжать вакцинированным туристам

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Евросоюз может разрешить въезд туристов с условием их полной вакцинации.

Этот вопрос будет детально обсуждаться на саммите глав государств и правительств Евросоюза 25 мая. Ранее о вероятности открытия границ для вакцинированных туристов сообщило Agence France-Presse. Позже эту информацию подтвердили в Еврокомиссии.

Предварительно послы стран ЕС пришли к соглашению начать пускать привитых туристов, а сейчас идет обсуждение вакцин, которые получили одобрение Европейского агентства лекарственных средств (ЕМА).

Агентство ТАСС напоминает, что в ЕС с начала марта начали активно дискутировать о сертификатах вакцинации, которым придумали название «зеленый цифровой пропуск».

В еврокомиссии ранее предлагали включить в этот документ данные о вакцинации (сроки и название препарата), дынные о перенесенном заболевании COVID-19, о датах и результатах проведенных тестов.

В настоящее время нет никаких договоренностей, как будет работать «зеленый пропуск», будут ли в него включены вакцины одобренные в ЕС, или же государства получат права вносить туда препараты, которые одобрены национальными регуляторами.

Золотой миллиард решили обособить

Авторы Telegram-канала «Экономизм» по поводу известия из ЕС отмечают, что с учетом крайне неравномерного распределения вакцин по миру, когда в одних странах процент привитых скоро позволит говорить о выработке коллективного иммунитета, а в других вакцину получили менее одного процента населения, Европа фактически устанавливает «железный занавес».

«Получается, что есть золотой миллиард» и все остальные. Если прививаться для въезда в Европу можно только ВОЗовскими пилюлями, то начнется поиск окольных путей для того, чтобы попасть в "мир двойных стандартов". Надо полагать, что через Грецию или Сербию», - говорится в комментарии канала.

Отдельного внимания заслуживает коррупционная составляющая. Высока вероятность, что справки о вакцинации начнут продаваться практически везде. То же касается баз вакцинированных.

«А там, между тем, вполне могут оказаться паспортные данные, как минимум заграна. Ну не верится, что не будет учета привитых заезжих», - предупреждает канал «Экономизм».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Названы причины кадровых чисток Зеленского в СБУ
Реклама