Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:51
Москва
24 июня ‘21, Четверг

На Украине «слуга народа» не смог ответить, куда уходят западные транши финпомощи

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украина регулярно получает транши финансовой помощи от Запада, власти хвастаются неочевидными достижениями в экономике, а народ этих денег не видит.

До простых граждан они попросту не доходят.

В прямом эфире телеканала «НАШ» одна из зрительниц спросила у депутата Верховной рады о судьбе получаемых Украиной средств, посетовав, что люди вынуждены жить на мизерные зарплаты и пенсии, тогда как руководство страны рассказывает о каких-то успехах.

Ольга из Харькова указала на денежную помощь Украине от Европы и США и констатировала, что по благосостоянию граждан эти события никак не видны. «Я вижу только благосостояние депутатов в последние два года. Это очень на них заметно», - заявила Ольга и поинтересовалась, как пожилым людям выживать на пенсию в 1769 гривен (цитируют «Народные Новости»).

Поначалу спикеры в студии предпочли не заметить неудобный вопрос, и тогда ведущий Александр Лирчук тоже поинтересовался, не превратились ли недавно полученные Украиной $250 млн в какую-нибудь больницу, военную базу или хотя бы самолет.

Депутат от Слуги народа» Галина Янченко вместо ответа по существу стала рассказывать, как США закупили украинские КрАЗы, и заверила, что вырученные средства станут существенным вливанием в экономику страны. Когда ее снова спросили, что случилось с $250 млн, она сказала, что деньги пойдут на «всякие программы».

Такой ответ очень не понравился пользователям Сети, которые потребовали, чтобы власть отчиталась за каждую потраченную копейку и стали жаловаться на крах экономики, отбросивший Украину в XIX век.

Другой телезритель назвал людей, разрушивших отношения между Россией и Украиной. По мнению Владимира из Николаева, после распада Советского Союза второй президент Украины Леонид Кучма начал разваливать отношения с РФ. Окончательный разрыв произошел после Майдана в 2014 году, добавил он.

Зритель отметил, что после Евромайдана Киев взял курс на «агрессивный национализм», что спровоцировало конфликт на юго-востоке страны.

Среди пользователей были те, кто поддержал мнение Владимира. Многие возмутились тому, что ведущие эфира прерывали звонки, когда слышали «неудобные» мнения, пишет ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама