Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:39
Москва
23 июня ‘21, Среда

Беглов рассказал, как ПМЭФ озолотил Петербург

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Александр Беглов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Петербургский международный экономический форум является важным мероприятием для города, после которого в его экономику вливается большой объем инвестиций.

В «Экспофоруме» Северной столицы собираются представители деловых кругов, которые не только обсуждают насущные экономические вопросы, но и заключают много выгодных контрактов.

Губернатор Петербурга Александр Беглов в интервью «Невским Новостям» заявил, что правительство города уже подписало контракты и соглашения на внушительную сумму. Форум заканчивается 5 июня, и пока рано подводить итоги и называть точные цифры.

«Но мы закончили только один этап нашей информационной программы», — сказал Беглов и заметил насчет заключенных контрактов, что их задача оборачиваться реальными, полезными для города проектами.

Крупный контракт заключен с банком ВТБ. Он предполагает строительство Широтной скоростной магистрали стоимостью в 180 млрд рублей. Кроме того, ВТБ вложится в развитие аэропорта Пулково, что обойдется банку еще в 80 млрд.

Беглов сообщил, что на форуме правительство Петербурга постаралось найти таких партнеров, кто готов профинансировать развитие инфраструктуры. Город постоянно развивается, и ему нужны новые дороги, качественный общественный транспорт и так далее. «Нам нужны контракты, которые касаются медицинского развития, IT-технологий», - добавил Беглов.

Помимо этого Петербургу нужны соглашения с другими регионами, способствующие укреплению сотрудничества между субъектами и их интеграции. В пример Беглов привел «Балтийскую агломерацию», куда вошли Петербург, Ленинградская и Калининградская область.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Калининградский губернатор Алиханов рассказал о вакцинации от COVID-19
Реклама