Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:02
Москва
24 июня ‘21, Четверг

Эксперт по биооружию перечислил странности пандемии коронавируса

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Теория об искусственном происхождении SarS-CoV-2 продолжает обрастать новыми слухами и громкими заявлениями, граничащими с обвинениями.

4 июня бывший госсекретарь США Майк Помпео заявил, что в Уханьском институте вирусологии якобы проводились военные разработки.

«Я могу сказать с уверенностью, что лаборатория занималась деятельностью, связанной с Народно-освободительной армией Китая. Военные разработки велись параллельно с гражданскими исследованиями», - сказал Помпео (цитирует агентство РИА Новости со ссылкой на материалы Fox News).

Он добавил, что у разведки США есть данные о заболевании ученых в уханьской лаборатории накануне пандемии. Более того, разведка обладает «большим количеством доказательств» утечки вируса из Ухани, заверил Майк Помпео.

Ранее британский профессор Ангус Далглиш и норвежский вирусолог Биргер Соренсен объявили, что смогли получить доказательства искусственного происхождения новой коронавирусной инфекции. Они заявили, что китайские ученые будто бы создали SARS-CoV-2 в уханьской лаборатории.

В Китае эти обвинения отвергают, подчеркивая, что с самого начала пандемии начали расследование и придерживаются самой открытой позиции по вопросам, касающимся выяснения истоков заразы.

Помимо попыток отельных политиков найти виноватых в пандемии, существуют конспирологические домыслы, основанные на косвенных свидетельствах и неоднозначных обстоятельствах, которые дают возможности для построения самых невероятных теорий.

Издание «Красная Весна» публикует статью эксперта по химическому и биологическому оружию, бывшего члена комиссии ООН по биооружию Игоря Никулина, который отмечает, что инфекцию могут пытаться использовать в политических целях.

Никулин перечислил несколько обстоятельств, которые намекают на искусственное происхождение коронавируса. Первое обстоятельство: несмотря на усилия тысяч ученых, природный очаг коронавируса до сих пор не найден.

Второе – статья в авторитетном журнале Nature Medicine от 2015 года, в которой говорится о создании гибридного вируса SarS-CoV, собранного из двух компонентов: SARS человека и коронавируса китайской летучей мыши CoV. Статью эту никто не опроверг.

Третье – вставки ВИЧ. Непонятно, где в природе могли встретиться вирус иммунодефицита человека, передающийся половым путем, и коронавирус китайской летучей мыши. Более того, трудно представить, как в природе могла произойти мутация в тысячи нуклеотидов, при которой изменился путь проникновения вируса в организм человека.

Никулин также обратил внимание на странную, малоизученную «болезнь вейперов», которая по симптомам была похожа на заболевание новой коронавирусной инфекцией. «Я склоняюсь к мысли, что утечка была случайной и произошла она в июле 2019 года, когда из-за угрозы биобезопасности был закрыт Форт-Детрик, крупнейший военно-биологический центр в штате Мэрилэнд в США», - поделился размышлениями эксперт.

Он предположил, то президента США Дональда Трампа не предупредили вовремя о появлении угрозы, а может быть, некоторые силы решили использовать пандемию в политических играх против Трампа.

Вопросы вызывает и загадочная смерть Бенджамина Ротшильда 15 января 2021 года. Он умер в 57 лет, за 5 дней до инаугурации Джо Байдена. Американские аналитики выдвигают гипотезу, что Бенджамин был «козырной картой» Трампа и, вероятно, должен был представить журналистам такие сведения, которые поставили бы крест на президентстве Байдена. Такое объяснение дает известный конспиролог Бенджамин Фулфорд. В подкрепление своей гипотезы на своем сайте он ранее опубликовал отсканированную копию патента на тест ПЦР, который зарегистрировал один из членов клана Ротшильдов еще в 2016 году. Фулфорд полагает, что команда Байдена могла участвовать в «подготовке спецоперации COVID-19».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама