Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:30
Москва
22 июня ‘21, Вторник

«Не очень хитрый план» махинаций Киева с разговором Зеленского и Байдена

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Владимир Зеленский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Вашингтоне буквально поймали за руку Офис президента Украины, растиражировавший новость, будто президент Джо Байден поддержал План действий по членству Украины в НАТО.

После телефонного разговора Владимира Зеленского и Джо Байдена на сайте Офиса президента Украины появился пресс-релиз с подробностями, о чем велся разговор.

В числе таковых упоминалось, будто американский президент «отметил полную поддержку евроатлантической интеграции Украины и важности предоставления Украинскому государству ПДЧ членства в Альянсе.

Как сообщает iReactor, в Совете нацбезопасности Белого дома оперативно отреагировали на неточность, сообщив, что украинская сторона неверно истолковала слова Байдена об идее Киева стать частью НАТО. Белый дом отверг трактовку, будто Байден высказался в поддержку предоставления Украине ПДЧ.

Портал Axios, бравший на днях интервью у Владимира Зеленского, уточнил, что в Вашингтоне пока отказываются комментировать, готов ли Байден в принципе одобрить планы Киева по вступлению в НАТО.

Новостной ресурс блогера, медиаэксперта Анатолия Шария «Шарий.net» публикует по поводу случившегося недоразумения краткую справку, где говорится, что Офис президента фактически уличили в распространении фейка, созданного в расчете надавить на американское руководство.

Параллельно со скандалом вокруг администрации Зеленского телеканал CNN представил аудиозапись телефонного разговора между экс-адвокатом Дональда Трампа Рудольфом Джулиани, спецпредставителем Госдепа по вопросам Украины Куртом Волкером и помощником Зеленского Андреем Ермаком. Из записи следует, что Джулиани пытался добиться от Ермака компромата на Байдена.

После появления аудиозаписи появились версии, будто украинская сторона отдала США этот «слив» в обмен на телефонный разговор Байдена и Зеленского. «Да только зачем было выдавать, что «пишут» звонки уже и при Зеленском, учитывая, что в прошлый раз жертвой «слива» стал сам Байден? Если это и был «хитрый план», то какой-то он не очень хитрый», - говорится в комментарии сайта Шария.

Журналист, обозреватель, политолог Марат Баширов, комментируя неловкую ситуацию с попытками Киева навязать Байдену то, чего он не говорил, предположил, что в Вашингтоне пожалели, что устроили разговор двух президентов.

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко счел странным, что установление мира на Украине поставили в зависимость от вступления страны в военный блок. Он также напомнил, что в альянс не могут вступать государства, на территории которых происходит вооруженный конфликт. По мнению парламентария, Украина уже состоит в военном союзе с США. Об этом говорит создание американских баз на украинской территории, пояснил он в комментарии ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Вера в будущее помогла жить: генерал авиации о страшных годах войны
Реклама