Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:05
Москва
1 августа ‘21, Воскресенье

Политолог: НАТО выберет в отношениях с Украиной «жизнь без обязательств»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В НАТО не заинтересованы в том, чтобы принимать в Альянс Украину, поскольку это может привести к серьезным рискам столкновения с Россией.

Благоразумнее использовать Украину в своих целях, не имея никаких обязательств на случай, если дело примет серьезный оборот. Об этом в интервью «Народным Новостям» заявил политолог Константин Блохин, комментируя заявление президента США Джо Байдена, будто обстановка в Донбассе не исключает возможности вступления Украины в НАТО.

Блохин констатировал, что Украину раздирают внутренние противоречия и коррупция. Страна находится в экономическом и политическом кризисе. Гражданская война на юго-востоке и территориальные претензии к России являются ключевым препятствием для принятия Украины в Альянс.

«Членство в НАТО заставит США "защищать" страну, а у нее множество претензий к России. Это первое веское основание, чтобы не принимать ее. К тому же, по всем остальным вопросам Запад спокойно сотрудничает с Украиной», - пояснил эксперт.

В плане использования Украины для получения финансовых выгод у Запада нет никаких проблем. Выбранная формула взаимодействия всех устраивает, хотя Украина мечтает связать себя с США и Европой юридическими узами. Запад же предпочитает более гибкие инструменты. «Эдакая жизнь без обязательств. США хотят использовать Украину и не тратить на нее деньги», - заключил Блохин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые признали вакцинацию недостаточной для борьбы с коронавирусом
Реклама