Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:55
Москва
4 августа ‘21, Среда

Почему весь мир мечтает о российском «Терминаторе»

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Челябинской области стартовали первые учения 90-й танковой дивизии ЦВО, в которых приняла участие БМПТ «Терминатор».

Этот агрегат предназначен для действия в составе танковых формирований с целью поражения противотанковых средств противника и живой силы, вооруженной противотанковыми гранатометами.

Подробнее о техническом оснащении «Терминатора» в интервью изданию «Народные Новости» рассказал военный эксперт Юрий Кнутов. Он напомнил, что «Терминатор» был спроектирован на базе танка Т-72. Но данная модель сильно устарело, и позднее конструкторы перевели конструкцию на шасси Т-90, благодаря чему машина получила более мощный двигатель и хорошие показатели маневренности и бронирования.

На вооружении аппарата стоят автоматические 30-миллиметровые пушки, ПТУРы, система установки дымовых завес, пулеметы. «Терминатор» отлично защищает бронетехнику от огня противотанковых ракетных комплексов, а также подходит для борьбы с пехотой.

«Терминатор» неплохо проявил себя в Сирии. Конструкторы нашли его очень перспективным, и было принято решение испытать модернизированный БМПТ в боевых условиях при проведении танковых атак.

Уже сейчас многие страны выражают заинтересованность в покупке «Терминатора», но на экспорт машину начнут отправлять только после всех испытаний.

По словам Кнутова, обилие противотанковых средств, используемых в боевых условиях, является главной проблемой этого рода войск. Это же обстоятельство ясно говорит о необходимости создавать такие машины как «Терминатор».

Кнутов заключил, что в НАТО сейчас тоже появились похожие машины. Но Россия здесь оставляет лидерство за собой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама