Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:43
Москва
27 июля ‘21, Вторник

В туротрасли оценили антиковидные меры в Краснодарском крае

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев объявил о новых мерах по ограничению заболеваемости коронавирусом, которые напрямую коснулись туристической отрасли.

Суть мер заключается в том, чтобы с 1 июля не пускать туристов в местные отели, гостиницы, дома отдыха без отрицательного ПЦР-теста или сертификата о вакцинации. А с 1 августа заселение станет возможно только при наличии сертификата о прививке от коронавируса, пишет «Парламентская газета» со ссылкой на Telegram-канал Кондратьева.

В «Турпомощи» инициативу властей региона поддержали. Директор ассоциации туроператоров Александр Осауленко в интервью RT заявил, что массовые скопления людей на курортах края ведут к печальным последствиям. При большой скученности на пляжах, в местных ресторанах и барах высока вероятность распространения вируса. «Поэтому в какой-то степени это оправданно», — сказал Осауленко.

Собирающимся на отдых гражданам это может доставить неудобства. Многие туристы купили путевки в Крым, на черноморское побережье. Но эти неудобства могут коснуться только тех, кто собирается отдыхать в ближайшее время. Для них предусмотрено послабление в виде возможности представить ПЦР-тест. У остальных будет достаточно времени, чтобы выполнить все требования, подытожил собеседник агентства.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин в оценках нововведения проявил осторожность. В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» он сообщил, что говорить конкретно о влиянии новых правил на туристическую отрасль, на отельеров, можно будет после публикации официального документа.

Статистика тоже оставляет общее видение весьма туманным. Дело в том, что трудно посчитать, сколько среди забронировавших туры и собирающихся отдохнуть позже уже вакцинировавшихся.

По правилам с 1 июня все более-менее понятно. «А также те, кто переболел — у них антитела выработаны. Как это будет в августе, я думаю, мы увидим уже в документе», — отметил Барзыкин. Он допустил, что отрасль столкнется с некоторыми потерями, но «не катастрофическими».

По частному сектору говорить сложно. Пока нет документа, неясно, касаются ли требования только гостиниц или еще и частников.

На данный момент понятно только то, что региональная власть стремится снизить риски заболеваемости во время пребывания на курортах отдыхающих.

Нужно, чтобы это было сбалансированное решение. «До августа время есть, так что увидим», - резюмировал Юрий Барзыкин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мы сами с Россией без тебя все решим»: почему Байден не приедет на саммит Зеленского по Крыму
Реклама