Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:19
Москва
25 октября ‘21, Понедельник

Зеленский перепутал термины в ответе Путину на слова о едином народе

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал слова российского коллеги Владимира Путина о том, что русские и украинцы – один народ.

В беседе с изданием «Интерфакс-Украина» он заявил, что намерен «расставить точки над «i» и подчеркнул: «Мы точно не один народ». Зеленский признал, что у русских и украинцев есть много общего. Например, это часть истории, память, соседство, родственники, а также «общие победа над фашизмом и общие трагедии». Украинский президент заверил, что всё это очень важно для Украины.

«И, возможно, что-то общее у нас будет в будущем, если еще не поздно остановить тотальное разделение между нашими странами», - продолжил Зеленский.

В качестве аргумента к своему тезису он заявил, что будь один народ, в Москве вместо рубля ходили бы гривны, а над зданием Государственной думы развевался бы не триколор, а желто-голубой флаг.

У каждого из народов свой путь. Но и у разных народов могут быть общие цели, сказал Зеленский. В числе таковых применительно к России и Украине он указал на необходимость закончить войну в Донбассе и вернуть Украине ее территории.

В заключение Зеленский посетовал, что нельзя говорить про один народ, при этом «открыто захватывать наши территории и продолжать бойню на Донбассе».

Напомним, во время Прямой линии Владимир Путин объяснил, почему Украина не включена в список недружественных России стран. Он заявил, что не считает украинцев недругами России. И более того, русские и украинцы – это один народ, «единое целое», отметил Путин.

Прорехи в ответе Зеленского

Журналист, военный корреспондент Александр Коц в своем Telegram охарактеризовал умозаключения Зеленского как «жалкие». Он указал на логическую нестыковку, когда украинский президент рассказывает про общее прошлое и победу над фашизмом, и одновременно с этим на Украине с почестями и почетным караулом президентского полка хоронят нацистских пособников.

Обозреватель Юлия Витязева тоже обнаружила неточности в речи Зеленского. Она обратила внимание на то, что Путин говорил про один народ, а не про одну страну.

«Что, как говорят у нас в Одессе, две большие разницы. Но некоторые читают, слушают и думают исключительно пятой точкой», - заметила Витязева.

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди назвала Зеленского на посту президента «исторической случайностью, представляющей собой политико-исторический казус». По ее мнению, попытка разделить «триединый русский народ» (русских, украинцев и белорусов) говорит о политической недальновидности Зеленского, передает ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Госдеп: хочешь визу в США – покупай билет в Варшаву
Реклама