Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:15
Москва
4 августа ‘21, Среда

«Дедушка» Т-72 по-прежнему остается костяком танкового щита России

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Крыму на фоне маневров НАТО Sea Breeze проведены танковые учения, в которых приняли участие экипажи танков Т-72Б3.

Боевые стрельбы прошли на полигоне Ангарский, сообщает портал «Экономика сегодня» ссылкой на отдел информационного обеспечения ЧФ.

В учениях участвовали 10 экипажей, которым поставили задачу поразить внезапно появляющиеся мишени, имитирующие боевые бронированные машины и вертолеты условного противника. Цели появлялись на короткое время, что значительно усложнило работу танкистов.

Помимо этого экипажи отработали взаимодействие и решение задач в условиях постоянно поступающих новых вводных по распределению целей.

Ранее сообщалось, что танковые маневры с участием танков Т-72Б3М прошли в Центральном военном округе. Тренировочный марш танков прошел в Кемеровской области. В ходе учений танкисты ликвидировали имитацию колонны вражеской техники.

Актуальная боевая машина, несмотря на возраст

Издание ФАН 8 июня представило эксклюзивный перевод статьи журналиста Майкла Пека, который опубликовал аналитический материал в The National Interest. Автор статьи отметил, что Т-72 и его модификации остаются актуальной боевой силой, представляющей серьезную угрозу противникам России, несмотря на почтенный возраст машины.

Пек напомнил, что с советских времен было построено не менее 25 тысяч таких машин, ставших заменой менее удачному Т-64. Данный танк до сих пор стоит на вооружении российской армии и армий многих других стран. Это говорит о высокой надежности машины и большом потенциале для ее глубокой модернизации под современные боевые условия.

На Т-72 стоит автомат заряжания, что позволяет сократить экипаж танка на одного человека. Броневая защита танка впечатляет показателями для своего времени. Но и теперь, благодаря модификациям, танк достаточно защищен. Например, в модификации Т-72А была доработана конструкция башни, что сделало эту часть машины намного прочнее. На Т-72Б появился лазерный дальномер.

Пек напомнил, что самые совершенные модификации танка – Т-72Б3 и Т-72Б3М. Данные модели продемонстрировали публике в 2010 году.

Наибольшее количество этих машин стоит на вооружении России. Хотя у РФ появились современные танки Т-14 «Армата», в массовое производство они пока не запущены. Поэтому основу вооружения танковых войск РФ все еще составляет «дедушка» Т-72, способный «дать по зубам» НАТО.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В поисках хозяина леса в России смотрят не туда – мнение
Реклама