Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:30
Москва
27 июля ‘21, Вторник

Два дипломатических удара, которые сокрушат армию Украины

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России обеспокоены военным освоением НАТО территории Украины, и в перспективе эта угроза может стать очень серьезной. Но есть варианты превентивной реакции.

В распоряжении Москвы есть очень эффективные инструменты, которые покончат с гражданским конфликтом в Донбассе и навсегда вычеркнут Украину из списка венных угроз России, уверен подполковник НМ ЛНР в запасе Виталий Киселев.

В интервью «Народным Новостям» он рассказал, что армия Украины находится в плачевном состоянии, как в техническом плане, так и по части дисциплины. ВСУ буквально разъедает изнутри коррупция, а небоевые потери с каждым годом растут. Коррупция охватила всю украинскую армию от верхов до рядового состава.

«Офицерскому составу очень выгодно, когда в их подразделениях солдаты спиваются, употребляют наркосодержащие вещества и все это руководством не только поощряется, но и на этом зарабатывают», - отметил Киселев.

Полное отсутствие дисциплины – не меньшая угроза. И здесь речь не просто об опасной ситуации, а смертельно опасной для ВС страны. ВСУ постепенно разваливаются без всякой войны.

В такой обстановке в распоряжении России есть возможность признать независимость республик Донбасса и ввести туда миротворческий контингент по аналогии с Приднестровьем. После такого шага, как полагает Виталий Киселев, украинские участники военной операции попросту разбегутся. Вероятно, то же случится и со срочниками в остальной стране. А потом та же судьба постигнет контрактников.

Эксперт пояснил, что содержание армии в состоянии постоянной мобилизации – это дорогое удовольствие. Такую армию нужно постоянно модифицировать переоснащать. Украинская экономика большие траты не потянет.

ВСУ семимильными шагами идет к развалу. Во многих частях укомплектованность личного состава едва доходит до 50%. Техника в основном советская.

«Если мы говорим о признании республик и вводе миротворцев РФ, от ВСУ ничего не останется, народ разбежится», - заключил Виталий Киселев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Туроператоры вступились за должников, у которых собрались отбирать загранпаспорта
Реклама