Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:59
Москва
29 июля ‘21, Четверг

Эксперт нашел объяснение продолжающейся «санкционной войне» США против России

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минторг США в пятницу внес в санкционный список более 30 предприятий, среди которых оказались три российские компании т связанные с ними физлица.

Соответствующий документ опубликован на сайте Федреестра США.

В документе обозначены базирующиеся в РФ компании OOO Teson, ГК Radiant Group of Companies и ООО Trade Component. Причиной санкций стали подозрения в покупке компаниями товаров для деятельности, противоречащей национальной безопасности и интересам США.

В черный список попали также несколько компаний из Китая. Из них 14 обвиняются в содействии «компании репрессий и слежки с использованием высоких технологий» в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Кроме того, под санкции попали компании из таких стран как Канада, Нидерланды, Турция, ОАЭ.

Министр торговли США Джина Раймондо уточнила, что США таким образом задействуют инструменты по привлечению к ответственности государств и компаний, за попытки получить доступ к товарам и технологиям американского происхождения вопреки интересам США.

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько в беседе с ФАН оценил очередной недружественный шаг Вашингтона, предположив, что Штаты таким образом демонстрируют активное противодействие России и желание защитить своих союзников от нежелательной деятельности третьих стран.

Вероятно, расширяя санкционные списки российскими компаниям (или связанными с РФ), США проводят отбор, ориентируясь на наиболее уязвимые для России сферы. Или же, на наиболее значимые сферы для себя.

А может быть, это всего лишь «определенная поза», когда США занимаются демонстрацией жесткой, непримиримой позиции вести борьбу с РФ как для реальных союзников вроде Германии, так и для мнимых, как Украина, заключил Безпалько.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист оценил шанс на новые санкции по «Северному потоку-2»
Реклама