Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:45
Москва
28 июля ‘21, Среда

Путин поставил красные флажки проекту «анти-Россия» и пригрозил Украине распадом

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин опубликовал обещанную статью о единстве русского и украинского народов.

Во вступлении он подчеркнул, что конфронтация между Россией и Украиной в последние годы является общей трагедией, следствием «собст­венных ошибок, допущенных в разные периоды».

С другой стороны, это и результат целенаправленной работы тех сил, которые стремятся подорвать единство русских и украинцев, применяющих известные технологии, основанные на эксплуатации национального вопроса, чтобы посеять рознь между людьми.

Затем Путин уделил много внимания истории Древней Руси, временам раздробленности и собирания земель под началом Московского княжества, образованию Речи Посполитой и освободительному движению насе­ления Подне­провья. Напомнил российский президент и о заслугах Богдана Хмель­ницкого. О том, как гетман в 1654 году благодарил царя Алексея Михайловича за взятие Войска запорожского «под крепкую и высокую руку».

Путин рассказал также о стремлениях польской элиты представить русский и украинский народ разными народами, когда доходило до идей, будто украинцы вовсе не являются славянами. Или наоборот, будто «украинцы – это настоящие славяне, а русские, «московиты» – нет». Позже эти гипотезы использовались в политических целях.

Рассуждая о советских временах, Владимир Путин подчеркнул, что современная Украина является детищем той эпохи. Украина в значительной степени создавалась из земель исторической России.

«Большевики относились к русскому народу как неис­черпаемому материалу для социальных экспе­риментов. Они грезили мировой революцией, которая, по их мнению, вообще отменит нацио­нальные государства. Поэтому произ­вольно нарезали границы, раздавали щедрые террито­риальные «подарки»», - продолжил глава российского государства. Он посетовал, что в результате такого установления границ, «Россия фактически была ограблена».

Во времена СССР границы между республиками носили условный характер. Страна была едина, в «высшей степени центра­лизованной». Но после 1991 года многое изменилось.

Путин отметил, как ранее мэр Петербурга Анатолий Собчак указал, что с развалом Советского Союза республики аннулировали Договор 1922 года, и стали должны вернуться в границы, в которых они вступали в Союз. «Другими словами – уходите с тем, с чем пришли», - пояснил Путин.

О современной Украине он сказал, что страна движется по пути деиндустриализации, деградации экономики. И виноват в этом не украинский народ, а «именно украинские власти», которые растранжиривают богатства, накопленные многими поколениями. Независимость Украины сейчас обосновывается отрицанием ее прошлого, тогда как в реальности страна находится под внешним управлением.

Тем временем, организаторы переворота 2014 года все более втягивают Украину в опасную игру и от концепции «Украина – не Россия» переходят к концепции «анти-Россия», которая коренится на наработках польско-австрий­ских идеологов «анти­­мос­ковской Руси».

Далее Путин обратил внимание на недавно принятый на Украине закон о коренных народах, на попрания прав русскоязычного населения. Заметил, что жители ЛДНР восстали с оружием в руках именно против такой политики.

Нынешний президент Украины Владимир Зеленский в предвыборной кампании обещал закончить войну на юго-востоке, но до сих пор ничего не изменилось, а обстановка в Донбассе только деградировала. «Обещания оказались враньём», - констатировал Путин.

Культивация ненависти к России продолжается, и правильными патриотами Украины сейчас объявляют на основе ненависти к восточному соседу. В Москве понимают, как работают технологии реализации проекта «анти-Рос­сия». «И мы никогда не допус­тим, чтобы наши исторические территории и живущих там близких для нас людей исполь­зовали против России. А тем, кто пред­примет такую попытку, хочу сказать, что таким образом они разрушат свою страну», - предупредил Путин (передает iReactor со ссылкой на сайт Кремля), и в завершение привел украинским властям в пример как мирно сожительствуют такие страны как Австрия и Германия, США и Канада. У которых разная внешняя политика, но на уровне соседства они создают максимально комфортные условия для мирной жизни своих граждан.

Путин заключил, что Россия никогда не станет «анти-Украиной» и всегда готова к конструктивному диалогу с соседями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Названы причины кадровых чисток Зеленского в СБУ
Реклама