Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:52
Москва
27 июля ‘21, Вторник

Автоэксперт поделился хитростями выживания в жару без кондиционера в машине

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Автомобиль без кондиционера, каковых в России ездит достаточно много, в жару превращается в настоящую пыточную.

Особенно в пробках, когда не помогают открытые окна. О том, как обеспечить обстановку в салоне более-менее сносной в отсутствие современных систем кондиционирования, в интервью порталу iReactor рассказал автоэксперт Алексей Хресин.

Для начала он посоветовал не пренебрегать очевидными решениями, как например парковать автомобиль в тени с расчетом, как в течение дня будет двигаться солнце, и какие участки первыми уйдут из тени. Под лобовое стекло полезно класть отражающий экран.

Если же салон все-таки нагрелся, его стоит проветрить с открытыми окнами, а можно и помахать дверьми, как опахалом. Перед поездкой это слегка выровняет температуру внутри машины и снаружи.

В поездке поможет влажное полотенце на шее. Мокрая тряпка многофункциональна, и с помощью нее можно протереть пластик в салоне, чтобы охладить. Или же, тряпка вешается у дефлектора, что создаст эффект кондиционера.

Алексей Хресин отметил, что раньше люди всегда ездили без кондиционеров, и как-то привыкали. В движении от жары спасают открытые окна. А чтобы не продуло, рекомендуется открывать только задние.

На старых отечественных автомобилях есть форточки. Они обеспечивают отличную циркуляцию воздух в салоне. В жарких странах у автомобилей делают вторую крышу, которая забирает в себя солнечные лучи. Нижняя же крыша остается холодной, поскольку между ними есть воздушная подушка. А воздух, как известно, имеет очень низкие характеристики теплопроводности.

Самое главное – не забывать пить воду. В сутки при жаркой погоде рекомендуется пить не менее 2 литров. Для утоления жажды за рулем хорошо подходит чай с солью. Именно такой чай пьют жители Тибета и сталевары.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Туроператоры вступились за должников, у которых собрались отбирать загранпаспорта
Реклама