Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:08
Москва
27 июля ‘21, Вторник

Крупнейшее наводнение в Германии списали на глобальное потепление

Опубликовано
Фото: TASS/EPA
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Число жертв наводнения в германии превысило 150 человек, и более 1,3 тысячи числятся пропавшими без вести.

110 погибших приходятся на землю Рейнланд-Пфальц. Жизни еще 45 человек стихия унесла в земле Северный Рейн. Основной удар циклона «Бернд» пришелся на западные и юго-западные регионы, где реки, в том числе Рейн, выходят из берегов и затапливают улицы.

Река Ахр, которая проходит мимо лесных склонов и виноградников Эйфеля, вышла из берегов. В период с 13 по 15 июля в районе выпала двухмесячная норма осадков 9в общей сложности около 150 литров на каждый квадратный метр). Дома и улицы оказались затоплены, а в сети появились многочисленные видео, как по улицам бурные потоки воды уносят автомобили, обломки деревьев, фрагменты разрушенных зданий.

Для эвакуации местного населения власти задействовали вооруженные силы. В работах участвуют около 1000 солдат и различная техника: вертолеты, машины-амфибии, грузовики, погрузчики. Большую часть сил бундесвера направили на помощь городу Хаген.

До некоторых населенных пунктов спасатели добраться пока не могут, поэтому до конца оценить масштабы катастрофы пока не представляется возможным.

Как сообщает ИА «Красная Весна», Хаген на днях посетил председатель Христианско-демократического союза, премьер-министр федеральной земли Северная Рейн-Вестфалия Армин Лашет. Он является одним из фаворитов в будущей гонке за пост канцлера.

Лашет пообещал не оставить пострадавшие муниципалитеты один на один с необходимостью ликвидировать последствия стихии, и поэтому северный Рейн-Вестфалия проявит солидарность с остальными регионами. Он объяснил сильнейшее за последние десятилетия наводнение глобальным потеплением, вызванным человеческой деятельностью.

По словам Лашета, в будущем подобные экстремальные ситуации могут повториться, и мировому сообществу пора проявить больше активности в вопросах защиты окружающей среды и сохранения экологии.

Во время беседы с журналистами Лашету задали вопрос, не означают ли его выводы скорый поворот консервативной политики правящей партии. На это политик ответил, что из-за одного наводнения всю политику менять не стоит. Однако это не отменяет проблему глобальных изменений климата, которая лежит на плечах всего международного сообщества.

В одном шаге от «всемирного потопа»

Большие опасения в связи с продолжающимися в Германии дождями вызывает ситуация на Боденском озере. Там уровень воды почти достиг критической отметки. В беседе с «Царьградом» политолог Александр Сосновский отметил, что если вода поднимется еще примерно на 50 см, последствия будут катастрофическими.

Когда вода выльется за пределы озера, может начаться «новый всемирный потоп». Впрочем, 50 см – это довольно большой запас. Однако прогнозы погоды пока неутешительные.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Туроператоры вступились за должников, у которых собрались отбирать загранпаспорта
Реклама