Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:49
Москва
27 июля ‘21, Вторник

Сказка о защитных свойствах Bitcoin развенчана

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Bitcoin «споткнулся» на ровном месте, в очередной раз подтвердив репутацию ничем не обеспеченной криптовалюты, которая не может быть тихой гаванью в условиях кризиса.

Во вторник стоимость Bitcoin упала ниже $30 тысяч. По данным биржи Binance, криптовалюта падала в цене на 6,7% — до $29,56 тысячи. На портале CoinMarketCap, анализирующем данные с криптобирж, зафиксировали падение Bitcoin на 6,71% — до $29,58 тысячи.

Последний раз котировки данной криптовалюты опускались до таких значений 22 июня.

Кандидат экономических наук Михаил Беляев в интервью RT по поводу пикирования первой криптовалюты отметил, что здесь важно в первую очередь понимать: Bitcoin ничем не обеспечен, за ним нет никаких материальных ценностей или экономики страны, на которую он мог бы опираться. По большому счету, за ценой этой криптовалюты не стоит ничего, кроме веры группы людей в его ценность. «В то, что этот биткоин может быть предметом инвестиций и получения дохода», — добавил эксперт. Впрочем, эта группа довольно большая.

Иногда Bitcoin оправдывает ожидания. Когда начинается его рост, люди активно инвестируют, подпитывая тем самым ажиотаж вокруг скупки криптовалюты, искусственно «взвинчивая ее курс».

Однако ажиотаж не может продолжаться бесконечно. Затем люди начинают выходить из актива, причем даже с потерями. Тогда курс снова снижается. Теоретически он может вовсе упасть до нуля, подытожил Беляев.

Инвестбанкир, аналитик Евгений Коган по поводу колебаний Bitcoin заметил, что если раньше кто-то на полном серьезе утверждал, будто Bitcoin – это защитный актив, то сейчас о таком слушать без смеха нельзя.

Прогнозы по курсу Bitcoin строить сложно, ведь у криптовалюты очень много врагов. «Одни объединившиеся на почве «безумной любви» к нему регуляторы чего стоят… Еще полетает, родимый», - написал Коган в Telegram.

С другой стороны, до $3-5 тысяч Bitcoin вряд ли провалится. Полеты вниз не означают катастрофу. Ну и пусть себе летает. Выкупят. А вот насчет защитных свойств Bitcoin. Эта сказка уже порядком надоела», - заключил Коган.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Туроператоры вступились за должников, у которых собрались отбирать загранпаспорта
Реклама