Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:07
Москва
18 сентября ‘21, Суббота

«Эту страну еще можно спасти»: Баранец о реакции простых украинцев на Зеленского

Опубликовано
Фото: Официальное интернет-представительство президента Украины/president.gov.ua
Владимир Зеленский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Риторика президента Украины Владимира Зеленского по Крыму и Донбассу надоела простым гражданам, которые трезво смотрят на перспективы страны.

В последние дни украинский лидер отметился сразу двумя сомнительными высказываниями. Насчет Крыма он заявил, что полуостров никогда не будет русским, и никто, кроме украинцев не будет так сильно любить Крым. В подкрепление своих слов Зеленский вспомнил, как в детстве ел в Крыму рапанов и прыгал со скалы.

По Донбассу в четверг он дал более резкий комментарий, призвав всех жителей ЛДНР, кто считает себя русскими, уезжать в Россию и смириться, что регион русским никогда не станет.

Как сообщают «Народные Новости», военный обозреватель «КП» Виктор Баранец отследил реакцию на фантомные боли Зеленского простых украинцев. Она оказалась очень взвешенной и логичной.

По словам Баранца, он потратил немало времени, чтобы изучить мнение пользователей соцсетей, комментирующих позицию Зеленского. Эксперт сфокусировал внимание на обсуждениях Крыма. Выяснилось, что многие украинцы с гораздо большим энтузиазмом ждут, когда действующий президент подаст в отставку, нежели возвращения Крыма. Люди видят, что Зеленский вместо выполнения предвыборных обещаний еще больше заводит страну в политико-экономический тупик.

Баранец поделился, что ему больше всего понравились ответы Зеленскому, констатирующие, что Крым – это «русская земля навеки». Эксперт отметил, что подобные комментарии позволяют думать, что «эту страну еще можно спасти».

Как же европейские ценности?

Политолог Владимир Брутер считает, что Запад должен знать о заявлении Зеленского, поскольку оно противоречит европейским ценностям. Президент Украины подталкивает тех, кто ему не нравится, к эмиграции. Он разделяет граждан по этническому и языковому принципу. В этом случае можно говорить о «дискриминации и фашизме», пояснил собеседник «Экономики сегодня».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«США щелкнули Францию по носу, создавая новый военный блок AUKUS» — политолог
Реклама