Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:50
Москва
17 сентября ‘21, Пятница

Слова Путина о карантине вызвали пару вопросов к вакцинации

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин сообщил о проблемах с заболеваемостью коронавирусом в своем окружении.

Во время общения с паралимпийцами в Кремле он посетовал на сложную обстановку с заболеваемостью COVID. «У нас, к сожалению, тоже сейчас… Врачи изучают… даже в моём окружении проблемы возникают с этим ковидом. Надо разобраться, что там реально происходит. Я думаю, мне самому скоро на карантин придётся. Много людей болеет вокруг», — сказал Путин (передает «Парламентская газета»).

Позже пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков дал пояснения, что имел в виду Путин. Он рассказал, что пока в рабочем графике президента никаких изменений нет. Когда Путин заявил о карантине, то сказано это было «образно», уточнил Песков в беседе с «РИА Новости».

Напомним, ранее в московском депздраве заявили об очень высокой вероятности четвертой волны коронавируса в столице. О вероятности очередной вспышки заболеваемости этой осенью ранее говорил главврач Коммунарки Денис Проценко. Проценко предупредил, что очередная волна заболеваемости может начаться «в конце сентября».

Вакцина защищает, но дополнительная осторожность не лишняя

Telegram-канал «Седьмая печать» в комментарии к словам Путина отметил, что глава государства явно не до конца полагается на одну лишь вакцину, если считает уместной дополнительную меру предосторожности в виде карантина. В таком случае к фармацевтическим компаниям появляется вопрос, насколько хорошо их препараты защищают от инфекции, раз приходится прибегать к традиционным методам защиты в виде самоизоляции.

Другой вопрос возникает к врачам, насколько верны их заверения, что препараты работают в полной мере, но служат для того, чтобы облегчить протекание болезни в случае заражения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Покер с американцами дорого обошелся французам – Сатановский
Реклама