Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:43
Москва
24 октября ‘21, Воскресенье

«Это смешно»: автоэксперт Субботин об идее не пускать водителей-должников на платные трассы

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правила проезда по платным трассам в скором времени могут быть скорректированы.

Проект изменений подготовил Минтранс. Об этом пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на сообщение министерства.

По новым правилам, водителей, имеющих задолженности за проезд по платным трассам, на такие дороги не пустят до того, как они не выполнят свои финансовые обязательства. Для владельцев автотрасс правила также станут строже. Например, автомобилисты смогут потребовать компенсацию, если качество шоссе не отвечает требованиям качества, из-за чего платной услугой нельзя воспользоваться в полной мере.

Так, если зимой трасса недостаточно хорошо очищена от снега и льда, и ехать по ней с максимально разрешенной скоростью нельзя, водителю разрешается проехать по дороге бесплатно.

В настоящее время проект Минтранса проходит регламентные процедуры. Действующие нормы могут быть заменены в 2022 году.

Трудности контроля

Автоэксперт Вячеслав Субботин в беседе с порталом iReactor раскритиковал идею не пускать на платные трассы должников. Основная претензия к инициативе – ее труднореализуемость. Дело в том, что водитель-должник может ехать на другой машине, например, на каршеринговой. Как его остановить, непонятно. «Полиция будет отлавливать или права прикладывать придется на платных дорогах? Это смешно, честное слово», - посетовал Субботин.

Кроме того, граждане эту идею наверняка не поприветствуют. Она как минимум пока не нужна для отечественных дорог, подытожил эксперт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама