Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:25
Москва
27 октября ‘21, Среда

Биолаборатории США грозят десяткам миллионов человек – Патрушев

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Николай Патрушев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил об опасной геополитической активности США, чьи действия становятся агрессивными и непредсказуемыми.

В интервью изданию «Аргументы и факты» Патрушев отметил, что американцам и их союзникам в последнее время труднее навязывать свои интересы остальному миру. Однако они наверняка не станут отказываться от имперских амбиций. Вероятно, что совеем наоборот – Штаты с союзниками будут действовать более решительно, чтобы отвлечь собственных граждан от неурядиц внутри своих стран.

Николай Патрушев посетовал, что Запад на уровне официальных заявлений и пропаганды привержен идеям защиты прав человека. Однако на деле – сам же нарушает эти права в массовом порядке.

В прибалтийских государствах в отношении русскоязычного населения проводится политика апартеида. Люди годами живут без гражданства, фактически выброшенными из правового поля. Даже использование родного, русского языка в отдельных случаях считается нарушением. Похожая обстановка складывается на Украине после принятия языкового закона. Но в Европе эти факты стараются не замечать.

«Те же создаваемые Вашингтоном по всему миру биологические лаборатории создают угрозу здоровью десятков миллионов человек, тем самым нарушая их права», - добавил Патрушев и обратил внимание на то, как в самих США тоже преследуется инакомыслие, люди лишены возможности получать бесплатную, качественную медицинскую помощь.

Получается, что под лицемерными лозунгами о равноправии, уважительном отношении к человеческому достоинству и воле Запад организует дискриминацию граждан, которые придерживаются традиционных ценностей.

Настоящим подрывом этих ценностей стала пропаганда извращенной толерантности, переименование родителей в «родитель номер один» и «родитель номер два». Дело доходит до разговоров о легализации браков с животными.

Очевидно, что страны с традиционными укладами подобные ценности не примут. Поэтому раскалывание мира по принципу «свой – чужой» в перспективе приведет только к росту вражды между государствами, если псевдо-ценности попытаются навязчиво насаждать.

По мере того, как в мире укрепляется осознание, что Европа в рамках сотрудничества теряет ценность не только как культурный и идеологический центр, но и как экономический, начнут появляться новые центры притяжения, новые организации и союзы. Такие процессы идут в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Например, QUAD в которое входят США, Индия, Австралия и Япония, стал прообразом азиатского аналога НАТО. Вашингтон будет стараться втянуть в организацию другие страны. Такую же угрозу разбалансировки сил в Азии представляет недавно созданный союз AUKUS. «Азия сегодня приобретает такое же геополитическое и экономическое значение для всего мира, каким некогда обладала Европа», - сказал Патрушев.

По его словам, Россия, вместо создания блоков предлагает принципиально иной формат партнерских отношений (ШОС, БРИКС, ЕАЭС, ОДКБ, СНГ), который не подрывает, а укрепляет мир в макрорегионах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама