Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:33
Москва
28 октября ‘21, Четверг

Темно, ветер, дорог нет: спасатели ищут пропавший под Хабаровском Ан-26

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В среду вечером в Хабаровском крае пропал с радаров самолет Ан-26, на борту которого находилось 6 человек.

Экипаж перестал выходить на связь, когда самолет был примерно в 38 километрах от Хабаровска, недалеко от заповедника Хехцир. Гражданское судно принадлежит ЗАО «Летные проверки и системы». Ан-26 выполнял технический рейс, осуществляя проверку средств связи.

Агентство РИА Новости пишет, что вероятной причиной ЧП могли стать плохая погода или неисправность судно. Впрочем, местные метеорологи говорят, что в районе предполагаемого крушения ветер не превышал 18 метров в секунду, а видимость составляла около 10 км. Это вполне нормальные условия, в которых можно летать.

На поиски самолета выдвинулась группа Амурского спасательного центра. В экстренных службах Хабаровского края в беседе с ТАСС уточнили, что поисковые группы отправились на место пропажи Ан-26 пешком, поскольку там нет ни дорог, ни населенных пунктов. К поискам также подключился вертолет Ми-8.

В МЧС отмечают, что поиски осложняются наступлением темноты. Ночью прогнозируется ливень и усиление ветра. Тем не менее, приостанавливать работу на ночь не планируется.

На поиски судна также мобилизованы сотрудники Большехехцирского заповедника. Одна из сотрудниц заповедника рассказала, что местность Хехцира гористая. Там довольно высокие сопки, покрытые лесом. Их трудно заметить невооруженным взглядом, поэтому нельзя исключать версию столкновения с землей.

По факту пропажи самолета возбуждено уголовное дело. Среди версий происшествия рассматривается ошибка пилотирования.

По техническому состоянию судна делать выводы пока рано. ФАН со ссылкой на источник пишет, что срок годности летного сертификата самолета должен был закончиться осенью 2022 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама