Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:03
Москва
21 октября ‘21, Четверг

Путин обозначил главных врагов России

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин провел совещание с правительством, на котором обозначил текущие проблемы, которые предстоит решить в тесном взаимодействии с парламентом.

Глава государства заявил, что говорить о достижении всех целей пока рано, и впереди предстоит много работы. «Враг еще не побежден, а враг кто у нас? Бедность значительного числа населения, нерешенные проблемы в системе здравоохранения, образования, в развитии инфраструктуры», — сказал Путин (цитирует РИА Новости).

Президент добавил, что главная цель государства – повышение качества жизни граждан. Поэтому правительству вместе с парламентом нужно сделать все, чтобы программа «Единой России», с которой она шла на выборы, была максимально реализована. В повестке дня выполнение заложенных в программе партии положений. Предложения касаются практически всех сфер жизни: экономика, здравоохранение, наука и культура.

Работа правительства в ответственный момент

Отдельно Владимир Путин обратил внимание на работу правительства во время избирательной кампании. В период выборов была проделана огромная работа. После принятия поправок к Конституции роль взаимодействия кабмина с парламентом значительно возросла.

«Возросло влияние парламента на формирование самого правительства, но и взаимодействие важнейших институтов власти, исполнительной ветви и законодательной, оно существенно возросло. В целом хороший был контакт с парламентом седьмого созыва, нужно сохранить этот рабочий настрой», - продолжил Путин (цитирует iReactor).

Он указал, что в правительстве идут оживленные дискуссии насчет решения насущных проблем. По мнению президента, это отражает «боевой настрой» команды, и это очень важно, тогда как перед страной стоят большие и амбициозные задачи.

Профильные комиссии

По итогам выборов Путин Поздравил пятерку лидеров из списка «Единой России», назвав результат партии «убедительной победой». Глава государства поблагодарил лидеров из предвыборного списка за достойный результат и сообщил, что теперь глава Минобороны Сергей Шойгу возглавит профильную комиссию по развитию Восточной Сибири.

Сергей Лавров будет руководить в комиссии по международному сотрудничеству и поддержке соотечественников. Анна Кузнецова – комитет материнства, детства и поддержке семьи, Елена Шмелева — по образованию и науке, Денис Проценко — по здравоохранению.

Владимир Путин добавил, что после выборов фракция ЕР может обновиться почти наполовину и подчеркнул, как важно стремиться к ее внутреннему развитию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама