Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:50
Москва
28 октября ‘21, Четверг

«Это фантастика»: Лысаков о блокировке силовиками приемной первого вице-спикера Госдумы

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В КПРФ пожаловались на невозможность во вторник подать иск в суд по незаконности дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

Подачу иска перенесли на другой день. Об этом говорится в Telegram-канале члена ЦК КПРФ Сергея Обухова, передает Накануне.RU. Обухов сообщил, что приемного первого вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова была заблокирована полицией. Сотрудников приемной не выпускали из помещения.

Помимо этого в СМИ появилась информация, что в офис московских юристов КПРФ пришли сотрудники полиции. Их целью якобы тоже стало недопущение подачи исков против ДЭГ. Этими сведениями в Telegram поделился юрист Максим Сикач. Юристы посчитали, что их могут задержать и изъять документы, поэтому тоже перенесли подачу иска.

Данные о приходе в приемную Мельникова полиции подтвердил пресс-секретарь фракции КПРФ в Мосгордуме Никита Попов. В беседе с Интерфаксом он заявил: «Полиция заблокировала приемную первого вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова, где находится юрист фракции КПРФ с исками по незаконности ДЭГ в Москве. Сделано это было перед подачей наших исков в суд». Попов уточнил, что полиция пришла в приемную для проверки, но не уточнила, в связи с чем она проводится.

Комментарий Пескова

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в беседе с журналистами заявил, что не располагает данными о препятствовании КПРФ в подаче иска. Однако он подчеркнул, что партия «по закону имеет право подавать судебные иски по итогам выборов».

Такого не может быть?

Депутат Государственной думы VI и VII созывов Вячеслав Лысаков прокомментировал информацию о фактически блокировке приемной первого вице-спикера Госдумы. Он усомнился, что такое действительно могло случиться. Дело в том, что Госдуму охраняет ФСО, которая не пропустила бы в здание сотрудников МВД.

«Даже генерала Главка МВД я оформлял своим общественным помощником, чтобы он мог проходить в здание ГД по рабочим вопросам. А уж тем более блокировать приёмную вице-спикера - это вообще фантастика», - написал Лысаков в Telegram, заключив, что в такое трудно поверить.

Напомним, 20 и 25 сентября коммунисты провели «народные сходы» с требованиями отменить результаты голосования на выборах в ГД и результаты ДЭГ.

После акций членов КПРФ начали задерживать, а Роскомнадзор пригрозил блокировкой официального сайта партии из-за анонсов акций в Москве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама