Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:34
Москва
27 октября ‘21, Среда

Каковы шансы пенсионеров Петербурга устроиться на работу с зарплатой свыше 100 тысяч рублей

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские пенсионеры, как показывают исследования, вполне могут устроиться на работу с зарплатой в пределах 100-175 тысяч рублей.

В Петербурге доход пенсионера может превышать 145 тысяч рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследование сервиса «Работа.ру».

В Северной столице наиболее высокооплачиваемой должностью оказалась сварщик машиностроительного завода.

Больше зарплаты только в северных городах, где граждане с востребованными специальностями могут устроиться на предприятия в нефтегазовой отрасли.

Способны ли пенсионеры реально составить конкуренцию молодым соискателям на собеседовании, выяснили журналисты «Невских Новостей». Председатель президиума Союза пенсионеров России, сенатор Валерий Рязанский в беседе с изданием заявил, что, устраиваясь на работу, можно составить очень хорошее резюме и показать себя с самых лучших сторон. Однако первый же день работы покажет, что на самом деле представляет из себя сотрудник. Тем не менее, пренебрегать составлением первого впечатления не стоит. Преимуществом пенсионера является большой опыт работы. За счет этого он может конкурировать с молодыми специалистами.

По мнению председателя правления отделения Союза пенсионеров в Ленинградской области Надежды Шумейко, послужной список действительно играет первоочередную роль в глазах работодателя. Хороший трудовой стаж свидетельствует о том, что человек может эффективно выполнять задачи, которые молодым могут быть не по силам в силу отсутствия опыта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
60 тысяч тюльпанов высадили в Череповце
Реклама