Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:03
Москва
5 декабря ‘21, Воскресенье

По следам Путина: В Ростуризме рассказали, как президент сформировал новую моду путешествий

Опубликовано
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин открыл для граждан новые представления о путешествиях по родной стране, и теперь многие интересуются, можно ли отдохнуть в тех же местах, что и глава государства.

В Ростуризме 7 октября сообщили, что в последнее время в ведомство поступает много запросов от туристов, интересующихся, где путешествует президент, и как побывать в тех же местах, пока не тронутых цивилизацией.

В связи с потоком таких сообщений Ростуризм и туроператоры выступили с инициативой создания нового национального туристического маршрута по местам отдыха Владимира Путина. Проект маршрута Ростуризм рассмотрит на ближайшем экспертном совете до конца 2021 года. Предположительно, маршрут пройдет по нескольким регионам Сибири, передает газета «Известия».

В пресс-службе Ростуризма уточняют, что к концу 2022 года стандарты обустройства туристических маршрутов будут обновлены с учетом запросов современных туристов.

Новый маршрут выстроят по этим правилам. Прежде всего, внимание будет акцентировано на распространении информации о появлении новых маршрутов, на донесении ее до туристов. Далее гражданам обеспечат возможность следовать маршрутом президента, причем так, чтобы они остались «довольны всем, от туалета до отличного гида, от комфортного автобуса и места размещения до системы навигации и точек показа».

Глава Ростуризма Зарина Догузова в четверг поздравила Владимира Путина с днем рождения и поблагодарила его за формирование новой моды активных путешествий. «Рыбалка, треккинг, отдых на природе…. Это вдохновляет миллионы туристов открывать для себя красоту России», - написала Догузова в Instagram.

Любимые места Путина

В апреле 2021 года пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал журналистам о том, где глава государства любит отдыхать больше всего. Для уединенного отдыха Владимир Путин предпочитает Сибирь. В последние годы президент проводит краткосрочные отпуска именно там. Владимир Путин также любит побывать на Дальнем Востоке, в Сочи и Крыму.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама