Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:50
Москва
23 октября ‘21, Суббота

Петербуржцы охладели к покупке «однушек» и комнат из-за лучшей альтернативы

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Покупатели недвижимости в Петербурге, кто ищет бюджетные варианты жилья, стали меньше брать «однушки» и отдельные комнаты в квартирах.

На фоне роста цен в III квартале 2021 года заметно увеличился спрос на студии. По данным агентства «Петербургская недвижимость» (Setl Group), новый тренд в потребительской активности обусловлен подорожанием квадратных метров, сообщает портал «Невские Новости».

Генеральный директор агентства Сергей Дроздов объяснил предпочтение покупателей следующим замечанием: ««Они (студии) не такие дорогие, как однокомнатные, но и без соседей, как в случае покупки комнат».

В конце сентября средняя стоимость квадратного метра в домах Петербурга старше 10 лет составила 145,6 тысяч рублей. В более новой вторичке цены уже в районе 187 тысяч. Чаще всего в первый месяц осени люди покупали жилье в Приморском и Красносельском районах. В Приморском районе в основном покупали однокомнатные квартиры по цене 169-200 тысяч рублей за квадратный метр. В Красносельском районе покупатели приобретали студии на вторичном рынке стоимостью 158–173 тысяч за «квадрат».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Калининградской области побили рекорд по числу вакцинированных за сутки
Реклама